Ранее в этом месте я уже обращался к культуре классических японских машин, обсудив некоторые популярные модели и различные стили их реставрации и тюнинга конкретно в Японии. Однако одна из тех вещей, которых я вообще не коснулся - культура кюша-кай (kyusha-kai), принадлежащие к которой машины можно найти по всей Японии. Эти машины называют десятками различных имён, иногда даже к ним приклеивают ярлыки "босозоку" или "янки", но на деле такие слова не идеально подходят для их описания. Ну, по крайней мере, в наше время не подходят. Вы наверняка знаете о пресловутых босозоку-группировках на мотоциклах, которые катаются по ночам, ревя двигателями и устраивая другие пакости. Несмотря на то, что некоторые члены этих банд действительно водят подобные машины, большинство других владельцев этих машин - обычные люди, которым подобный стиль пришёлся очень по душе. Именно по этой причине они предпочитают называть его "кюша-кай", или "классический стиль" по-нашему. И в основном они делают это для того, чтобы отделить себя от босозоку, которые имеют гораздо менее хорошую репутацию среди общественности. Так что называть всех, кто ездит на подобных машинах, словом "босозоку" - это всё равно, что называть каждого, у кого есть Harley Davidson, членом "Ангелов Ада"!

Даже в рамках мира кюша существует огромное количество различных направленностей, от слегка доработанных уличных машин до таких экстравагантных проектов, где невозможно угадать модель машины. Вдохновение для подобных машин черпается в целом ряду различных мест, поэтому мне показалась интересной возможность попытаться отыскать их корни и различия.

Один из самых ранних и, наверное, мой любимый стиль показан сверху, на Hakosuka Skyline от Rocky Auto. Если я не ошибаюсь, то частенько этот стиль именуется "works", и, как вы можете видеть, вдохновение создатели черпают с машин старых гоночных серий вроде JAF Japan Championship. Бампера отсутствуют, посадка - низкая, а накладки на крылья - агрессивно-большие, но в меру. Этот стиль обычно можно лицезреть на спортивных моделях вроде Skyline, Z и т.п.

Этот 110-ый "Kenmeri" Skyline выполнен в похожем стиле. Вынесенные наружу маслорадиаторы - как на старых гоночных машинах, и это тот стилистический элемент, который не выпускают из виду почти все тюнеры. Стандартная головная оптика состоит из 4 круглых фар, но на этой машине они заменены двумя широкими фарами, установленными под углом для придания более устрашающего вида.

На многих подобных машинах вы можете увидеть нечто, что прицеплено к заднему бамперу и тащится за машиной, когда она едет. В конце концов, таким образом можно доказать то, насколько твоя машина низкая, верно? Изначально люди использовали ручки из метро и поездов, но сейчас можно приобрести специально сделанные аксессуары любых форм и расцветок. Подобные вещи можно увидеть практически на всех кюша-машинах, притом как на бампере, так и в салоне.

В ранние 80-ые недолговечная гоночная серия Super Silhouette произвела огромное впечатление на автомобильных энтузиастов своими невероятными аэродинамическими обвесами. Не много времени понадобилось для того, чтобы подобные детали стали появляться на дорожных машинах. Естественно, что не было компаний, фабрично производящих такие элементы экстерьера, поэтому большинство деталей были представлены в единичном экземпляре. В конце концов на некоторых машинах стали появляться такие обвесы, рядом с которыми машины из Super Silhouette казались поделками из гаража.

В середине тех же 80-ых в Японии появился фильм под название "Shakotan Boogie". Фильм был о двух парнях, которые катались по округе на своих заниженных машинах и цепляли цыпочек. Что-то вроде японской версии "American Graffiti". Хотя фильм и не сильно известен широкой публике, он до сих пор остаётся классикой для всех фанатов кюша. Жёлтая S30Z с верхней фотографии - реплика машины из фильма, дополненная наклейкой "Yankee Mate!". После выхода фильма "Shakotan Boogie" превратился в серию манги, автором которой был тот же человек, что делал "Wangan Midnight". На автомобилях в фильме присутствовали длинные и большие выхлопные трубы, повсеместно встречающиеся на кюша-машинах сейчас. Не уверен, откуда именно пошёл такой тренд, но он сейчас - один из ярких признаков самых невероятных машин этой среды.

Вскоре седаны стали очень популярны в данном направлении, а больше всего тут преуспели Toyota в кузове GX71. Мне кажется, именно популярность ранних моделей Mark II, Chaser и Cresta сказалась на популярности машин в кузове JZX90, пришедших позже. Зачастую машины ездили со стандартными двигателями и были доработаны лишь внешне. Но, к слову, я видел и довольно-таки сумасшедшие варианты свапов. Как я уже говорил в своём посте про VIP-стиль, многие корни VIP можно найти в этих машинах. Думаю, то же можно сказать и про "дрифт-стиль" с его натянутыми покрышками и отрицательным развалом.

Вайдбоди и раскраска, как на этой машине, довольно популярны. Мне кажется разумным предположить, что эти машины - японский эквивалент заниженным и доработанным Mercury, которые заполонили Америку в 50-ых. Кажется, "взрывной" период 80-ых в Японии - отражение периоду 50-ых в Америке во многих смыслах. Экономическое процветание, контркультуры и хот-роды. Эти машины должны вызвать волну ностальгии у тех, кто был свидетелем тех времён.

Хоть и доработан он "мягче", чем машина с предыдущей фотографии, этот Toyota Soarer Z10 получился очень агрессивным. Большинство клубов и сообществ клеют на машины стикеры с собственными логотипами, и, как я думаю, именно это повлияло на наклейки современных дрифт-команд. Только взгляните на фендеры, накрывающие широченные SSR MK1. Во многих случаях ширина дисков на подобных машинах такая же, каков диаметр!

Ещё один Z10 Soarer. Машину украсили около-гоночной покраской вместе с "long nose" или "shark nose", доработкой, призванной придать "морде" более угловатый и грозный вид. Z10 был и является популярной базой для таких проектов, а один из главных героев "Shakotan Boogie" водил бело-синий Soarer Z10, раскрашенный "в горошек".

Ещё одна популярная платформа - GC210 “Japan” Skyline. На этой машине есть все черты, присущие стилю - широкие колёса с полированными полками, большие фендеры и куча работы с кузовом и покраской. По факту, конкретно эта машина даже не похожа на Skyline сзади. Место широко известных круглых фонарей целиком заняла задняя панель от Toyota Celica GT в кузове лифтбэк, которую "срисовали" со старых Mustang. Также оцените кастомный фонарь в виде звезды и краску с блёстками.

Некоторые люди проходят мимо сумасшедших доработок кузова, вместо чего ставят на машину комплект агрессивных колёс и занижают её настолько, насколько возможно. Такой стиль, по моему мнению, великолепен, а кроме того он позволяет ездить по округе без привлечения лишнего внимания со стороны стражей закона. Хоть "shakotan" дословно и переводится как "низкая машина", машины с небольшими доработками внешности, агрессивными колёсами и низкой посадкой чаще всего относят именно к стилю шакотан.

В заключение стоит задать вопрос, нужно ли быть машине "классической" для того, чтобы успешно вписаться в кюша-культуру. Эта Mazda Demio была произведена в 1990-ых, однако её успешно доработали в олдскульном стиле. Кастомные расширители арок, SSR MK1 и даже кастомные накладки на капоте. На самом деле, кей-кары и просто компактные модели, доработанные подобным образом - довольно частое явление в этой среде. Может, это его повседневная машина, в то время как настоящая "классика" спрятана в гараже для особого случая?

Оригинал: Speedhunters
Текст: Mike Garrett
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.