Bosozoku - (в переводе с японского «племя яростной езды») - это субкультура, сочетающая элементы уличного хулиганства и уличных гонок. Сам термин появился в Японии в 50-х годах. Тогда Bosozoku называли банды мотоциклистов, которые ездили на мотоциклах по улицам Японии. Заметить членов группировки можно было по их одежде, быстрой езде, реву моторов (часто не было выхлопной системы), яркой окраске, а также уникальным обвесам. Немного позже это термин попал и в автомобильный мир. Для того чтобы стать настоящим Bosozoku, необходимо было приобрести японский автомобиль 60-70-х годов, покрасить его в яркие цвета, занизить, установить большие накладки колёсных арок, удлинённый капот и передние крылья, выхлопные трубы, которые могли быть длиннее и выше крыши автомобиля, а также масляный радиатор на переднем бампере (шланги к нему протягивали через фару). Автомобили Bosozoku называли Zokusha (гангстерский автомобиль).

В начале 80-х это движение включило в себя 5 направлений тюнинга:

Shakotan (Сякотан) - в переводе с японского языка означает «низкий автомобиль». Доработки в стиле «сякотан» подразумевают максимальное занижение автомобиля. Автомобили отличаются очень низкой посадкой, широкими дисками небольшого диаметра, а также некоторыми внешними доработками (sharknose - удлиненный капот, oni-kyan - отрицательный развал колес, hippari - установка узких шин на широкие диски).

Yanky style (Янки-стайл). Этот стиль предполагает низкую посадку автомобиля, расширенны арки, широкий обвес, а также яркую раскраску кузова.

VIP style (ВИП-стайл) - диски больших диаметров и шириной свыше 10-ти дюймов, сверхнизкая посадка, широкий обвес, а также максимально отрицательный развал.

Kyusha style (Кося-стайл) - в переводе с японского означает «классический автомобиль». Доработки в этом стиле включают минимум кузовных доработок, низкую посадку и широкие колесные диски классического японского дизайна.

Grachan (Гратян). Название произошло от сокращения Grand Championship — японской гоночной серии 70-80-х годов. Изменению подвергались автомобили, участвующие в кольцевых гонках. Изменялся внешний вид кузова, расширялись передние и задие крылья.