Kanjo является известной круговой системой развязок и шоссе в Японии. Думаю хотя бы по фильмам многие должны знать эти наклонные и петляющие дороги расположенные прямо над головами Японцев. От сюда и термин “Kanjo Racers“.

Сразу вспоминается ещё одно Японское развлечение – Wangan. Но, не смотря на своё сходство это разные вещи. Wangan это прибрежная часть крупной системы шоссе вокруг Токио – Shuto Expressway. Эти покатушки проходят чаще в формате одиночного заезда на максимальную скорость по прямой. Kanjo это шашки между машин, троллинг Японской полиции и в общем то разные другие хулиганства. Самые популярные машины тут, это маленькие, лёгкие хетчи. Эти машины очень схожи с трековыми авто. Каркас безопасности, разобранный салон и тд. Двигатели как правило остаются стоковыми или легко модифицированными.

Правят балом на Kanjo, автомобили марки Honda. Поэтому в плане двигателя самый распространённый ход это просто свап на B серию. Kanjo стиль, это получение удовольствия от вождения. Поэтому 160-200 сил и компания друзей, для них это залог отлично проведённого времени. Wangan со скоростями за 300, всё таки менее снисходителен к ошибкам, там уже не до шашечек. Не стоит забывать, что всё это не легально. Поэтому Kanjo рэйсеры имеют ряд уловок в своём арсенале. Маски чтобы не светится в полицейских камерах. Скрученные, или же особым образом закреплённые номера, так же для обмана большого полицейского брата. Говорят они даже просто используют номера от других машин или во все поддельные!