Канжо. КаракУмники, вы часто слышали это слово, но не все из вас знали, что же это такое. Петля Канжо это одна из секций путепровода Ханшин которая огибает центр Осаки по часовой стрелке.

В центре этой карты можно увидеть само кольцо проложенного над улицами самого сердца города. Как вы можете видеть есть две вариации кольца: короткая и длинная.

Сравнить Канжо можно только с самой знаменитой дорогой Японии Ванганом (гонки на Вангане – это тоже целая культура, о них написана манга, снято аниме и даже полнометражный фильм). Но, не смотря на своё сходство это разные вещи. Ванган – это прибрежная часть крупной системы шоссе вокруг Токио Shuto Expressway. Ванган -длинный, широкий и прямой, идеально подходящий для очень мощных турбомашин которые по нему гоняют. Канжо - короче, уже и его прямики связаны тесными поворотами и резкими переходами. И если Ванган для мощности, то Канжо – для управляемости.

Информацию об истории Канжо найти очень не легко и мне пока не удалось выяснить с чего же всё начиналось, но повальное увлечение началось в середине 80-х. В те времена, как раз появилось третье поколение Хонды Сивик, которое в Японии называли “Wonder” Civic, эта машина быстро стала фаворитом Канжозоку (банд Канжо), благодаря довольно мощному, двухвальному мотору и отзывчивому шасси которое отлично подходило для кольца с его крутыми поворотами. Теперь не часто встретишь классические «Чудо» Сивики, но эти машины до сих пор очень любят и уважают на улицах Осаки.

К сожалению сегодня Канжо сцена уже совсем не та, какой она была в период своего расцвета. Законы становятся жестче, а наказание за их нарушения суровее, это и сподвигло многих оставить вождение по кольцу, только самых преданных (и самых сумашедших) всё ещё можно найти здесь. Но даже тех кто ушел с улиц на гоночные трассы почти безошибочно можно опознать по стилю вождения и внешнему виду машин.

С самого начала Канжозоку вдохновлялись миром автоспорта. В 80-х и 90-х сивик представлял собой грозную силу в гонках японской Группы А и гонщики по кольцу стали использовать те же трюки в настройке и внешнем виде своих машин.

Раскраска в гоночном стиле, это знаковый признак Канжо с самого начала. Чтобы яркая машина не сильно примелькалась гонщики регулярно меня раскраску. Иногда слишком часто – раз в неделю!

Основной костяк машин Канжо составляют Сивики моделей EF9, EG6 и EK4. Доработки двигателя, обычно, не радикальные. Если поднять капоты у этих машин, то в большинстве случаев вы увидите легко тюненые атмосферные моторы Б-серии с системой ВТЕК.

Если вы скажете, что эти машины не самые красивее, вы будете абсолютно правы. Как и любые гоночные машины эти Хонды грязные, побитые и поцарапанные, но очень функциональные. Салоны из машин убраны и такие вещи как демонстрирование подкапотного пространства – не про этих ребят. То же самое и с колёсами, шины грязные, а диски часто не парные и покрыты тормозной пылью.

Конечно, детали могут не сверкать как на шоукарах, но за то выбор модов, сразу выдаёт намерения и предпочтения хозяина машины. Например, вы вряд ли увидите хоть одну машину которая не будет обута в Advan A048s либо какой либо другой гоночный слик (такие шины, кстати, запрещены на дорогах общего пользования).

И, на мой, взгляд именно эта смелость делает эти машины такими интересными. Видеть подготовленные Хонды гоняющие по гоночным трекам — это нормально, но видеть такие машины на улицах – это нечто совсем другое.

Лицо, как и номера, скрывают по понятным причинам и если передний номер обычно просто снимают, то задний нередко крепят на специальной поворотной рамке и закрепляют в горизонтальном положении скотчем)

Ещё один из элементов машин Кандзё – гоночная защитная сетка на окнах. Ипользуется она не столько ради безопасности, сколько как хитроумный способ не дать опознать личность водителя.

Это только один из множества трюков Канжозоку которым они научились за время гонок по кольцу.

Из всех захватывающих аспектов культуры Кандзё, определяющим, наверное, будет дух братства который связывает этот мир. Вы не найдёт много одиночек на петле. Здесь есть и тесные семейные узы, а многие команды ведут свою историю когда некоторые из нас ещё даже не родились.

Тёмные, часто в масках фигуры, которые строят и управляют этими машинами идентифицируют себя как членов команды, а не как отдельных лиц. Как это часто бывает в Японии — общественное превыше личного.

Это что-то выходящее за рамки только автомобилей. Культура Канжо — это такое, однозначно, японское явление.