Несмотря на всю замкнутость Японии, как страны, в ней проходит очень много уникальных автодвижений. Некоторые из них очень интересные, например, этот Pancake Meeting - утренний круиз в районе Нагои.

Примерно в 8:30 поток разномастных навороченных автомобилей начал прибывать на парковку возле KFC и Starbucks. Вообще, Нагойя славится своей автомобильной культурой, и по мере наполнения парковки автомобилями ты это понимаешь.

Один за другим продолжали съезжаться заниженные стэнс-Mercury, Caddillac и Chevrolet. Все уникальны и созданы практически с нуля вручную. Качество работ не сопоставимо ни с какой другой страной!

Нет никаких правил касаемо того, какие автомобили могут, а какие не могут принять участие в этом утреннем пробеге. Например, один парень приехал на вполне стандартном BMW E30 с 15-дюймовыми колесами Work CR01. Для Японии, такие автомобили с открытым верхом - настоящая редкость.

А при виде этого Porsche 356 сразу вспоминается Cars & Coffee - еще одна утренняя встреча в Калифорнии.

Но американской техники было все же намного больше. Это и лоурайдеры, и кастомы 60х годов, пикапы и огромные кабриолеты.

Как это обычно бывает во всем мире, люди вступают в клубы конкретных автомобильных брендов или марок. И естественно, они боготворят свои автомобили. Например, для клуба Japan Kustom Mercury Club иконой стиля является Mercury 1949-51 годов.

Направленность клуба Strongers of Mikawa более широкая - кастомы 60х годов. Но, несмотря на их приверженность к конкретным клубам, при встречах они ведут себя как одна огромная семья.

Это `62 Pontiac из вышеупомянутого клуба Strongers Car Club. Они придерживаются стиля кастомов 60х годов очень четко, созавая уникальные по стилистике проекты.

Если бы не было крошечных японских номерных знаков и иероглифов на дорожных знаках, можно было бы с легкостью подумать, что эти фотографии сделаны где-нибудь в США.

Японская культура достаточно особенная. Например, торговые центры, возле которых Pancake Meeting организовал свою временную парковку, открывались в 10 утра. И каждый из владельцев офисов и магазинов поспешил поинтересоваться, когда закончится встреча, чтобы она, не дай Бог, не помешала их покупателям и клиентам. Поэтому - пора в путь!

Наслаждаясь слабым воскресным трафиком и прекрасной, хоть и немного прохладной погодой, участники Pancake Meeting выбрались на хайвей.

Вид назад почти марсианский - огромные американские крузеры разбавляются крохотными японскими кей-карами.

Вот еще один снимок, который можно принять за калифорнийский. Если бы не крохотный номерной знак и тот факт, что автомобили едут по "неправильной" полосе.

Этот потрясающий фургон Chevrolet Panel Van принадлежит Junichi Shimodaira - самому известному магазину кастом-деталей для автомобилей.

Пунктом назначения стала парковка в зоне Kamigo Service Area. К моменту приезда колонны туда стекалось все больше кастомных американских автомобилей. Слухи о таких поездках расходится по Японии очень быстро.

Клуб Outer Limits показал этот посаженный на землю ярко-синий пикап Toyota.

Если вы хотите наслаждаться культурой американских кастомов, то вам не обязательно покупать какой-нибудь Chevrolet или Pontiac. Вполне достаточно, например, Toyota Crown Victoria - потрясающий проект, дебютировавший еще в 2008 году на Yokohama Hot Rod Custom Show.

А вот еще пример "неамериканского" автомобиля в тусовке. Этот Volkswagen Passat CC с левым рулем принадлежит местному аудиомагазину Leroy.

А всего в двух шагах от него - эта великолепная ширенга от Japan Kustom Mercury Club.