Более 500 000 деталей, четыре радиальных двигателя с 256 поршнями и дизайн, вдохновленный американскими хот родами. Таковы главные особенности самого сумасшедшего проекта из LEGO, созданного когда-либо, проекта, сделанного в Румынии! Авторство проекта принадлежит двум парням - Рауль Оайда и Стив Саммартино, назвавшие свое творение Super Awesome Micro Project.

Проект состоялся тогда, когда Стив – предприниматель и маркетолог из Мельбурна, познакомился в интернете с талантливым 20-летним румынским изобретателем Раулем Оайда. Во время переписки у них возникла эта удивительная идея, которую они начали воплощать в жизнь. Особенно интересно, каким способом Стив смог найти людей, готовых вложить деньги в это предприятие: он опубликовал информацию о проекте в своем микроблоге в Twitter, в результате чего нашлись 40 инвесторов. На детали LEGO было потрачено 60 тысяч долларов США.

У прототипа дизайн хот рода и построен он полностью из деталей конструктора LEGO, за исключением колес, шин и датчиков. Даже двигатель полностью собран из конструктора! В движение автомобиль приводится сжатым воздухом и четырьмя последовательно соединенными радиальными двигателями с 256 поршнями. Максимальная скорость передвижения – 20-30 км/час. Создатели боятся разгоняться больше, т.к. на большой скорости машина может просто рассыпаться, а движущиеся детали двигателя выйти из строя.

Автомобиль полностью построен 20-летним Раулем в Румынии, после чего машину перевезли в секретное место в окрестностях Мельбурна. Но это оказалось не такой уж легкой задачей : при перевозке автомобиль пострадал из-за перепада температур, и некоторые детали деформировались. К счастью, им удалось все полностью восстановить.

Авторы проекта #SuperAwesomeMicroProject добились отличного вирусного эффекта после презентации своей работы - официальный видеоролик, который вы видите ниже, посмотрело более 1 млн пользователей всего за 44 часа.