CARACOOM»JDM»Немного об AE

Немного об AE

Немного об AE
JDM
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
02:07, 22 ноябрь 2022
7
0

Немного об AE

Toyota Corolla Levin в кузове АЕ86 в настоящее время известна как авто для дрифта. Но всегда ли было так? Далеко не всегда. В годы молодости этой...


Toyota Corolla Levin в кузове АЕ86 в настоящее время известна как авто для дрифта. Но всегда ли было так? Далеко не всегда.
В годы молодости этой машины дрифта практически не было, а эти машины использовались в основном как кольцевые. Причем как в японии, так и за ее пределами… Собственно легендой дрифта она стала благодаря ныне очень популярному ДрифтКингу Кеичи Тсучии, который раздавал на этой машине угла везде, где только мог. Начиная с горных дорог, заканивая треком.
На то время будучи непобедимым, он придумал такое развлечение. Как он сам признался, когда он выезжал на старт, ве и так знали кто победит, поэтому интерес к гонкам был на нулевом уровне. Чтобы повысить интерес, он стал проходить повороты в заносе.
Потом, благодаря его усилиям и усилиям Дайджиро Инады дрифт вырос в отдельный вид автомобильного спорта. Это, кстати, далеко не единственная заслуга двух этих сумасшедших!
Сама машина была на то время одним из самых дешевых спорт авто, к тому же с задним приводом. Поэтому ее широкое распространение в автоспорте вполне очевидно.
В японии машины гоняли в кольце, самый злой класс был и есть N2. Сейчас машина этого класса привозит 4 секунды стоковому R35 на Тсукубе. В основе мотор 4A-GE, практически без ограничений по доработкам. сохраняется стандартная коробка и тип подвески, естественно доработки всего разрешены. В среднем это машина весом 800 кг с мотором 220 сил, на сликах шириной 235-265 мм, 4-х поршневыми тормозами спереди, и непременным мостом.





По раллийным машинам у меня информация только на японском, но даже по тому, что понятно, ясно, что в машине были разрешены те же доработки, что и в группе N2. Одно только известно точно, выступали они вполне на уровне!





Так же эти машины принимали участие за пределами японии. Вот, например, доказательство того, что АЕ86 раздавала в кольце англичанам.









Ну и современные раллийные проекты из Ирландии:





и Австралии:










А так же современный кольцевой проект, не из группы N2:





И сам Кеичи Тсучия на своей АЕ86 со своим знаменитым стилем пилотирования:





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: toyota corolla levin  toyota ae86  легендарные автомобили 

Фотогалерея