Недавно спрашивали может ли быть VIP спортивным? Эта статья - кричащий ответ. Проект сложно отнести к VIP bippu, но это люксовы седан и под капотом у него невероятный двигатель, а в кожанном салоне фужеры и бутылка шампанского, поэтому мы решили добавить его к нам.

Мы на Carakoom.com уже привыкли к тому, что люди агрессивно реагируют на нестандартные проекты. Так что если вы не признаете необычные сочетания чего бы то ни было, то закрывайте вкладку и продолжайте любоваться автомобилями, построенными в чётких рамках стиля, чьи создатели боялись добавить индивидуальности.
Тем, кто любит нестандарт, добро пожаловать! Предлагаем вам заглянуть за рамки. В место, где рамок и лимитов вовсе не существует. Сегодня мы в Финляндии.

Бессмысленные автомобильные проекты это классно. Я говорю о таких проектах, которые не имеют чёткой конечной цели. Каждый автомобиль, сошедший с конвеера, создавался для определенных задач. А когда ты говоришь с человеком, создающим определенный автомобильный проект, он отвечает тебе, что «Хотел построить авто для драга\дрифта\кольца\шоу». Но как бы вы охарактеризовали автомобиль на фото? Для чего он?

Этот Rolls Royce из категории «а почему бы и нет?», это когда ты задаешься вопросом «для чего здесь эта деталь?», «почему?». Ответ один – «а почему бы и нет?». В мире очень много стоковых Rolls Royce, еще больше дисков Weld Convo Pro и огромных блоков V8. Но редко встретишь все эти пункты, объединенные в одном проекте.

Люди, построившие такой проект – настоящие мастера. У Петри и Рейна своя фабрика по изготовлению металлических изделий. В свободное от бизнеса время они берут инструменты и вовсю ими орудуют. Ознакомьтесь с их работой в свободное время. Я уверен, что вас зацепит что-то из их работ.

Вернемся к самому автомобилю. Не буду писать «под капотом», в передней части автомобиля в глаза бросается двигатель с блоком V8 462ci GM с нагнетателем 14/71 Moneyham, восседающим сверху.

На самом верху этой сложной конструкции находится карбоновый воздухозаборник Pro Mod, который уходит в двойной карбюратор Holley Dominator. Признаем, что все это по большей части для красоты.

Я знаю, что вы видели салоны и покруче, но только представьте сколько труда было затрачено, чтобы так аккуратно собрать кожаный салон и приготовить сложной конструкции каркас безопасности.

Посмотрите на детали салона и вы поймете, что проект очень продуман. Например, обшивкой салона натуральной кожей была выполнена местной компанией Pohjanmaan. Каждая строчка сделана с любовью. Карбон, кожа и металл прекрасно сочетаются друг с другом в интерьере автомобиля.

Вы, наверное, уже догадались как строился автомобиль. Создатели вырезали у Rolls Royce Shadow пол, в результате получив нечто напоминающее кузов машинки на радиоуправлении. Затем была разработаны шасси и рама.

Это позволило мастерам творить – ограничением стал лишь размер панциря от Rolls Royce. На одной из фотографий вы можете видеть переднюю часть автомобиля: здесь пространственная рама соединяется с подвеской и панцирем автомобиля, здесь же двигатель водружен на раму. Рама проходит вдоль салона и заканчивается в багажнике автомобиля, где аккуратно пристроен бензобак.

Разнообразие деталей в салоне автомобиля изначально ввело меня в небольшой ступор. С одной стороны здесь каркас безопасности, аккуратно построенный вокруг водительского кресла, и необычные рычаги автоматической коробки передач TH400. А с другой стороны – никаких огромных датчиков или спортивного руля.

Решение оставить многие элементы без изменений вполне понятно – это способствует укреплению уникального образа автомобиля, а также позволяет сохранить бюджет. Как мне сказали, создатели этого проекта – обычные люди и карманы у них не глубокие. Такие проекты показывают уровень мастерства, а не размер кошелька.

Сзади стоят диски Weld Convo Pro 12x15 с резиной Hoosier.

В движении Rolls Royce привлекает к себе много внимания. Да, для такого автомобиля в этом нет ничего необычного, но даже на большом финском фестивале по драг-рейсингу этот крутой автомобиль не останется в стороне. Люди просто отвлекаются от всех своих дел и машут водителю или аплодируют. Даже известный американский кастомайзер Джин Уинфилд очень заинтересовался автомобилем и оставил свой автограф на центральной панеле.

Я знаю, что на планете Земля есть еще два кастомных Rolls Royce Shadow: один из них находится в США и ушёл очень далеко от оригинального состояния; другой находится в Великобритании и подготовлен для драг-рейсинга.

Если вы так и не поняли, для чего создавался этот автомобиль, я подскажу – для улыбок. Где еще вы найдете такой Rolls Royce? Он заставляет вас показывать на него пальцами, смеяться, аплодировать и удивляться. Немного отойдя вы начинаете понимать, что Rolls Royce пойдёт для любых целей. Именно этот автомобиль может быть и дрэг-каром и шоу-каром или даже...



Engine
462ci GM V8, Mooneyham 14/71 Supercharger, full teflon belts, 2×1150 Dominator carbs and 200bhp nitrous
Transmission
Th400 auto box, three lever shifter, Strange shafts
Suspension/Brakes
QA1 suspension kits, BMW E36 components, Wilwood Drag lite discs and calipers
Wheels/Tyres
15×6 (front) and 15×12 (rear) Weld Convo Pro wheels, Hoosier drag slicks
Interior
Full custom leather retrim, original Rolls Royce steering wheel, full drag spec cage
Exterior
Standard with a hole cut in the bonnet for the supercharger and two in the front wings for the exhausts, two tone metallic paint

Оригинал статьи на сайте команды Speedhunters