Name: Колесников Павел
Vehicles: Nissan Skyline '90
Location: Санкт-Петербург

Когда я первый раз увидел этот Skyline, он был ещё на стадии постройки, но уже тогда я был поражён и заметил одну очень важную деталь этого проекта - его будущие колёса. Они были внушительного размера, и стало понятно, что на финише он будет просто великолепен, и вы знаете, я не ошибся. Мы побеседовали с владельцем и постарались вытянуть максимум полезной информации.

True Fitment
Расскажи нам, пожалуйста, о себе, как тебя зовут и чем ты занимаешься?

Павел
Привет всем, меня зовут Павел Колесников. Я работаю дизайнером-верстальщиком сайтов, дизайнером печатной продукции и рекламы, учусь в аспирантуре университета НИУ ИТМО и с прошлого года стал преподавать там же, читаю лекции, веду практики по Web-дизайну и компьютерной графике.

Паша, а какие у тебя увлечения, как ты проводишь свободное время?

Павел
Не только авто меня привлекают. Так же я увлекаюсь спортом, летом, например, люблю кататься на велосипеде, зимой на сноуборде, причём очень люблю ездить в горы, так как все наши областные курорты это как секс с презервативом. Ну, и ,конечно же, я увлекаюсь машинами. В моей жизни они заняли очень большое место, причём я люблю не только на них кататься, но и очень люблю их чинить или совершенствовать. А так же, люблю сидеть и читать всякую литературу, мануалы, форумы, открывать для себя что-то новое в устройстве двигателя и машины в целом и общаться с людьми, которые так же как и я любят машины.

Значит машины у тебя в приоритете увлечений, хотя, не трудно это понять глядя на твою красавицу. Расскажи, пожалуйста, историю твоего проекта.

Павел
Про историю этого "ская", наверное, надо начать не с него, а с покупки первой моей "гонки"- это была Acura RSX, которую я приобрел в начале осени 2011 года. С этой машиной в мою жизнь пришло много людей, которые так же как и я увлекаются машинами. У нас сложилась своя банда, я бы даже сказал больше - семья! Причем эта "семья" определялась не только по определенной марке или виду машин, машины были разные. На тот момент в ней были два Civic EG, Mazda RX-7 FC, две Silvia s15, CR-X Delsol и мой RSX и один тот самый Skyline R32 Димона. Тогда я ещё и подумать не мог, что когда-нибудь его куплю.

Это, определённо, здорово, когда есть круг таких же единомышленников как ты и сам. А как ты пришёл к дрифт-направлению?

Павел
Всё произошло тогда же, когда у меня был RSX. Тогда из нашей дружной «семьи» кто-то фанател кольцом, кто-то дрифтом, а я на тот момент не имел представления ни о том, ни о другом вообще. Пришлось потихоньку вливаться. Смотрел на парней как они раздают боком, но не решался покупать заднеприводный авто, хотя Skyline меня очень привлекал. Димон на своём R32 тогда раздавал очень круто, пару раз он меня прокатил боком и тут я окончательно вдохновился этой культурой.

Отлично. А как пришла тебе идея купить именно Skyline R32, ведь есть много заднеприводных автомобилей?

Павел
Тут, так сказать, произошло всё по-любви, когда Дима прокатил меня на своем R32. Тогда я и полюбил именно R32 и загорелся покупкой именно его машины. Обо всём с ним уже договорились и произошёл неприятный инцидент. В очередной раз он поехал кататься и в самый последние дни «стуканул» движок. Печально, конечно, но меня это ни сколько не испугало, а лишь раззадорило, так как лучше я уж его переберу и буду знать, что с двигателем все отлично, чем он неожиданно преподнесёт мне неприятный сюрприз. Так, дождливым осенним вечером я забрал машину с проблемным мотором, крутя его не больше 2500 об/мин. дабы не навредить ещё больше, хотя так хотелось веселья, особенно в моменты нажатия на педаль акселератора, когда турбина начинала аппетитно посвистывать, а блоу-офф заманчиво шипеть. Для меня всё это было ново - задний привод, турбина, правый руль, настоящий JDM! И вот с такими переполняющими меня чувствами я доехал до своего гаража.

Я так понял, что после этого начался процесс реабилитации?

Павел
Совершенно верно. Единственное, что меня порадовало в состоянии машины - кузов. Думал, что будет хуже, как-никак 90-ый год. Из проблемных мест были только задние крылья, но это всё поправимо, тем более по плану было вварить крылья от GTR32. С проводкой, конечно, был караул. Разбирая машину и снимая мотор я все больше ужасался и удивлялся тому как она ездила?! Скрутка, изолента, музыкальные провода где только можно, перетёртые и оплавленные косы, закисшие контакты - все последствия низкой посадки, езды зимой и небольшого количества наплевательского отношения. Но и это тоже поправимо, особого криминал я не обнаружил. В общем, всю зиму провозились мы с машиной, мне помогал друг Алексей, за что ему огромное спасибо.

А что по доработкам? Что было усовершенствовано лично тобой?

Павел
Очень многое, да, собственно, наверное, всё. Перебран движок, переварены задние крылья от GTR32 и частично пороги, установлена вся морда от GTR32, покрашена подкапотка в зеленый цвет, машина выкрашена полностью в желтый цвет, куплены колеса SSR Professor SP-1 с немыслимыми параметрами и много чего ещё, лучше прочитать в конце статьи полный спек лист.

Расскажи, пожалуйста, что твой Skyline ждёт завтра?

Павел
На счёт завтра не знаю, но в планах хочется привести машину в полный идеал, чтобы все зазоры были ровные, краска идеальная, всё было в ней хорошо как внешне, так и внутренне, а с другой, хочется вваливать боком, но тогда нет никакого смысла её приводить в идеал, потому что куда-нибудь, не сильно, но уберусь. Однозначно буду делать двигатель. Сейчас стоит мотор rb25det который выдаёт около 320 л.с.. Хочу из него сделать 26-ой мотор на многодроссельном впуске с одной большой турбиной и снять с него 450 л.с.

Шикарно. Паша, спасибо тебе большое за столь интересную историю, желаем тебе и дальше так же творчески развиваться.

Павел
Спасибо! Хочется выразить тебе благодарность за прекрасный фотосет, пожелать плодотворной работы с фотографиями и стильными тачками, а проекту True Fitment развития, больше низких машин и участников, их должно быть много!

SPEC LIST:

Engine