Если вы следите за новостями, то знаете, что самый знаменитый бабник в мире Хью Хефнер отправился строить империю Playboy в загробном мире. Журнал Playboy стал невероятно популярным благодаря своим статьям с актуальными новостями и интересными интервью. Чтобы быть точно уверенными в том, что его будут читать мужчины, туда добавляли фотографии обнаженных девушек, ставшие впоследствии визитной карточкой.

В конце каждого года выбиралась Плеймейт Года, у которой брали интервью и дарили хорошенький автомобиль, обязательно окрашенный в розовый цвет. Так было с 1965 по 1975 год.

1. Ford Mustang Convertible '64 для Donna Michelle

Первой оригинальный подарок получила Donna Michelle в 1965 году — Ford Mustang Convertible 1964. Сейчас подобный автомобиль раннего выпуска с двигателем 289 V-8 стоит от $50 000.

Донна Мишель родилась 8 декабря 1945 года в Лос-Анджелесе. Она была выбрана журналом Playboy плеймейт месяца в декабре 1963 года и Юбилейной девушкой года в 10-ю годовщину журнала.

2. Sunbeam Tiger '65 для Jo Collins

Второй моделью, выигравшей розовый автомобиль, стала Jo Collins, которая стала Моделью Года в 1965 году. Она получила новенький английский родстер Sunbeam Tiger с американским двигателем Ford 289 V-8 под капотом. Такие автомобили выпускали всего 3 года, сделав не более 7000 штук. Из-за своей эксклюзивности, в продаже родстер Sunbeam можно найти не менее, чем за $110,000.

Janet Canoy (или как мы её знаем Jo Collins) родилась в штате Орегон 5 августа 1945 года. Она стала девушкой месяца Playboy в декабре 1964 года, а потом Девушкой Года в 1965 году. Автором оригинальных снимков стал фотограф Mario Casilli.

3. Dodge Charger 383 '66 для Allison Parks

Следующим розовым автомобилем стал легендарный Dodge Charger 1966 модельного года, подаренный девушке года Playboy Allison Parks в 1966 году.

Она родилась в 1941 году в Калифорнии и стала плеймейт месяца по мнению Playboy в октябре 1965 года, а потом плеймейт года в 1966 года, попав на обложку майского журнала. Allison Parks был псевдонимом, ведь тогда у модели уже были дети, которым пока не следовало знать о работе мамы.

4. Plymouth Barracuda '67 для Lisa Baker

И снова продукция концерна Chrysler, только более дешевый вариант. В 1967 году его получила девушка года Lisa Baker, которой было на тот момент всего 23 года.

Lisa Baker родилась в Детройте в 1943 году и несколько раз появлялась на страницах журнала Playboy, а также в различных телевизионных шоу. В 1979 году снялась снова в рамках проекта 'Playmates Forever!'.

5. AMC AMX '68 для Victoria Vetri

Компания AMC за историю своего существования сделала несколько моделей маслкаров, про которые многие уже забыли. Одна из них — AMC AMX. Странно, что этот автомобиль так и не стал популярным, ведь у него под капотом был настоящий V8.

Виктория Ветри (она же Анджела Дориан) стала счастливой обладательницей такого купе в розовом цвете в 1968 году. Родилась 26 сентября 1944 года в Сан-Франциско (штат Калифорния, США) в семье итальянских эмигрантов. В подростковом возрасте, в 1950-е годы, Виктория начала карьеру фотомодели. В сентябре 1967 года Ветри снялась для мужского журнала «Playboy», а в следующем года она стала его Playmate. Во время одной из фотосессий для «Playboy», она полулежала в гамаке для одного из снимков и упала, сломав два ребра.

6. Shelby Mustang GT500 '69 для Connie Kreski

Shelby Mustang GT500 стал вторым розовым Мустангом в истории Playboy. Под капотом находился 428 Cobra Jet V-8, чему его новая владелица Connie Kreski должна была быть очень рада. Сейчас цены на эту модель стартуют с отметки $130,000.

Конни была плеймейт журнала Playboy с января 1968 года по 1969 год. После успеха в журнале начала сниматься в кино. 9 августа 1969 года Конни была приглашена в гости к Шэрон Тейт и Роману Полански, но по каким-то причинам в гости к ним она не попала, чем спасла себе жизнь. В тот роковой день беременную Шэрон и её четверых друзей убили члены группировки Чарльза Мэнсона.

7. Ford Capri '70 для Claudia Jennings

Ford Capri был европейской версией Ford Mustang. Но это не мешало компании Ford довольно успешно продавать его в США. Мы часто видели Capri с кузовом темно-коричневого цвета, но розовый тоже смотрится неплохо.

В 1970 году его получила Claudia Jennings, которая в ноябре 1969 года Дженнингс стала плеймейт месяца журнала Playboy. После успеха в журнале она начала сниматься в кино.

8. DeTomaso Pantera '72 для Liv Lindeland

Даже на серьезном DeTomaso Pantera розовый цвет кузова смотрится терпимо. В 1972 году его в качестве подарка получила девушка года Liv Lindeland. Это среднемоторное купе с двигателем Ford 351 V-8 было разработано и построено в Италии, но продавались в США через дилерскую сеть Ford.

Она родилась 7 ноября 1945 года, а её фотосессия в Playboy стала одной из самых откровенных для тех времен.

9. Volvo 1800 ES '73 для Marilyn Cole

Чисто шведский автомобиль, и он просто потрясающий! Один из лучших Volvo всех времен, который достался Marilyn Cole — плеймейт 1973 года.

Marilyn Cole стала первой моделью Playboy, фотографии которой были сделаны в полностью обнаженном виде. Между прочим, до получения этой престижной награды, Мерелин была обычным работником почты.

10. Mercedes-Benz 450SL '74 для Cynthia Lynn Wood

Плеймейт 1974 года — Cynthia Lynn Wood получила один из самых шикарных автомобилей за всю историю Playboy. Это Mercedes-Benz 450SL! Единственным минусом этого купе был все тот же пресловутый розовый цвет.

После успеха в качестве модели Playboy, она стала сниматься в фильмах и даже записала несколько песен. Но мы всё-таки помним только её фотографии, которые сделал Pompeo Posar.

11. Porsche 911 S '75 для Marilyn Lange

1975 стал последним годом, когда Хью Хефнер подарил девушке года розовый автомобиль. Счастливицей стала Marilyn Lange, которой достался Porsche 911 S с оппозитным двигателем.

Marilyn Lange родилась в Нью-Джерси. Она просто невероятно красива, и мы понимаем, почему ей достался этот престижный титул и такой отличный автомобиль.