Когда Toyota запускала гибридный Prius, все в компании верили, что эта модель станет бестселлером. Но они точно не могли предположить, что кто-то сделает из него настоящий драгстер с двигателем мощностью 1000 лошадиных сил.

В качестве силового агрегата для этого Toyota Prius на стероидах выбрали 6-литровый V8 с турбонаддувом от Dodge Challenger SRT Hellcat. Доработав его с помощью нагнетателя Whipple, кастомной выхлопной системы и многих других более мелких, но не менее нужных деталей, мощность удалось поднять с базовых 707 до 1000 лошадиных сил.

Несмотря на установку тяжелого двигателя Prius получился на 590 килограммов легче, чем серийный Dodge Challenger SRT Hellcat, что делает его просто непобедимым на треке. Поэтому вы точно не должны ставить деньги на SRT Hellcat в этом заезде, а также на любые другие заезды с этим монстром.

Кстати, впервые Toyota Prius SRT8 (так его назвал создатель) показали на выставке SEMA в Лас-Вегасе в 2017 году. Этот автомобиль даже попал в передачу к Джею Лено, и он остался от него просто в восторге.