После ряда тизеров Seat наконец-то показал Leon нового поколения. Он ожидаемо технически очень схож с Volkswagen Golf нового поколения, но преподнёс несколько сюрпризов. Вот 10 вещей, которые вы должны знать про новый Seat Leon

Доступен сразу во всех версиях

Seat Leon дебютировал сразу во всех возможных вариантах, которые включают пятидверный хэтчбек, универсал Sportstourer, «подогретую» версию FR и даже заряжаемый от розетки гибрид. Кроме этого автомобили будут доступны сразу с несколькими вариантами бензиновых и дизельных двигателей.

Стильная светодиодная оптика

Оптика на основе светодиодов является одной из приятных особенностей внешнего вида нового Seat Leon. Передние фары с ломаной линией светодиодных ходовых огней чем-то напоминают автомобили Skoda. Сзади новинку легко узнать по узенькой горизонтальной линии светодиодов, соединяющей задние фонари.

Цифровая панель приборов в «базе»

Интерьер нового Leon идет по стопам Golf, но имеет свой уникальный дизайн. Цифровая приборка с диагональю 10,25 дюйма дополняется центральным дисплеем на 8,25 либо 10 дюймов.

Говоря о последней, информационно-развлекательная система имеет голосовое управление, встроенную карту eSIM (в том числе для аварийной связи), а также Android Auto и беспроводную Apple CarPlay.

Почти Volkswagen Golf Mk8

Испанский автомобиль создан на той же платформе MQB Evo и почти в дословно с технической точки зрения повторяет Golf последнего поколения. Моторная гамма включает несколько вариантов бензиновых агрегатов TSI, дизели TDI, мотор на природном газе (TGI), умеренные гибридные версии eTSI и заряжаемые варианты eHybrid.

Турбированный 1,0-литровый трехцилиндровый мотор выдает 90 или 110 л.с., а 1,5-литровый турбомотор — 130 или 150 л.с. Эти моторы (кроме 150-сильного) работают по циклу Миллера и имеют турбину с переменной геометрией. Самым мощным бензиновым двигателем стал 2,0-литровый TSI мощностью 190 л.с.

Не забыли про версию, работающую на природном газе. Природолюбивое направление поддерживает «метановый» ДВС 1.5 TGI (130 сил), комплектуемый тремя баллонами на 17,3 кг газа, обеспечивающего 440 км хода только на нём (небольшой бензобак сохранён для подстраховки).

Дизели тоже будут

Дизельные двигатели в гамме есть, правда их выбор ограничивается одним мотором в двух мощностных вариантах. Им стал 2,0-литровый TDI с двойной системой впрыска жидкости AdBlue. Он доступен в вариантах мощностью 115 и 150 л.с. Оба доступны с «механикой», а более мощная версия еще и с роботом DSG.

Заряжаемый от розетки гибрид

Умеренная гибридная система eTSI с 48-вольтовой бортовой сетью и тяговой литиево-ионной батареей доступна для моторов 1.0 мощностью 110 л.с. и 1.5 мощностью 150 л.с.

Но самая интересная версия — это заряжаемый от сети гибрид. Он представляет собой сочетание двигателя 1.4 TSI, электромотора, шестиступенчатой роботизированной коробки передач и литиевого аккумулятора на 13 кВт•ч. В итоге, суммарная отдача составляет 204 л.с. Такая установка доступна и для хэтчбека, и для универсала.

Полный привод, но только для универсала

Хотя в Испании снега зимой не бывает, новому Seat Leon также полагается полноприводная версия. Правда полноприводную трансмиссию 4Drive может получить лишь универсал с самым мощным дизельным двигателем и роботизированной коробкой передач DSG.

Длиннее и вместительнее

Хэтчбек нового поколения насчитывает 4368 мм в длину (+86 мм к предшественнику), 1800 в ширину (-16 мм), 1456 в высоту (-3 мм), а колёсная база равна 2686 (+50 мм). Размеры универсала Sportstourer: 4642 мм (+93), 1800 (-16), 1448 (-3), база 2686 (+50). Объем багажника универсала увеличился на 30 л (до 617), а у хэтчбека он сохранился на прежнем уровне (380 л).

Прогресс оснащения

Список различных электронных систем очень обширный: адаптивные амортизаторы DCC, «предсказывающий» адаптивный круиз-контроль, использующий данные камеры и навигации для подбора скорости с учётом знаков и перекрёстков, система Travel Assist, ведущая машину по центру полосы на скорости до 210 км/ч.

Есть система Emergency Assist, способная остановить машину, если водитель долго не принимает управление на себя. Устройство Exit Warning предупредит о небезопасном открывании дверей.

Продажи начнутся во втором квартале 2020 года

Новинка поступит в продажу во втором квартале 2020 года. В компании планируют, что новый Seat Leon повторит успех предыдущего «третьего» поколения, которое уже пять лет подряд считается самой популярной легковушкой в Испании и самым продаваемым Сеатом (150 900 штук в 2019-м).