По традиции автосалон в Шанхае-2017 собрал множество новинок от ведущих мировых автопроизводителей. На мотор-шоу показали и невероятные с технической точки зрения новинки известных марок, и различные модели автокомпаний из Поднебесной, о них мы сегодня и поговорим. Все мы с вами знаем, что китайцы известны всему миру своими способностями к копированию автомобилей. Однако с каждым годом на стендах китайских автосалонов все реже можно встретить узнаваемую подделку местных мастеров под всемирно известную модель, но странных автомобилей все еще хватает. Китайцы создают свои модели, которые порой получаются пугающими. Вот 10 самых странных китайских автомобилей с автосалона в Шанхае 2017.

BAIC BJ80

Презентация автомобиля BAIC BJ80, повторяющего облик знаменитого Gelandewagen, состоялась аккурат напротив стенда Mercedes-Benz. А все потому, что это компании-партнеры. Немецкому концерну Daimler AG принадлежит порядка 12% акций китайского BAIC Motor. В Шанхае была показана гибридная версия, которая у китайца появилась раньше, чем у оригинала. И хотя BJ80 в целом сильно походит на Mercedes-Benz G-Class, в деталях оформления экстерьера сильно уступает немцу, производя унылое и скучное впечатление автомобиля с незаконченным дизайном внешнего облика.

Гоночный тягач от JMC

Нет, это не Lamborghini построила данный грузовик. Китайская фирма JMC решила разработать свой концептуальный тягач, который выглядит, как спортивный грузовик для дальнобойщиков.

Leopaard CT7

Данная китайская модель является клоном пикапа Mitsubishi L200. На таком пикапе можно смело встретить апокалипсис, поскольку все стекла и фары надежно защищены решетками. Хотя, защита, похоже, сделана из пластика или пенопласта. Небрежно сделанный обвес также, судя по всему, выполнен из пенопласта. На крыше внедорожника установлена камера, вписывающаяся в общий образ зомби апокалипсиса.

Шестиколесный Jeep Wrangler

Стенд Warrior Motor на автосалоне в Шанхае стал самым популярным у китайцев. Многих поситителей выставки привлек шестиколесный клон американского Jeep Wrangler.

BAIC Arcfox

Автомобильный концерн BAIC в свою очередь демонстрирует вниманию публики самый маленький из существующих электрокар. В длину двухместный автомобиль достигает всего 3 метра. Китайский малыш под номером I явяется электрокаром. Китайский производитель обещает пробег на одной зарядке до 200 км и быструю подпитку батареи за 5 минут. Электромотор развивает около 40 л.с. Стекла у двухместного автомобильчика полностью тонированные, а дверные ручки почему-то заклеены скотчем. Кузов представляет собой алюминиевый каркас с пластиковыми навесными панелями.

Haima S5 Young

На новый паркетник Haima S5 Young, судя по названию и стилистике, должны польститься молодые автомобилисты, не чурающиеся эпатажа. Однако, если честно, 4,2-метровый автомобиль получился как то не очень. Зато его продажи уже начинаются, причем выбора особо нет. «Молодой» паркетник комплектуется безальтернативным 1,6-литровым бензиновым атмосферником, развивающим 122 л.с. и 160 Нм, который работает в паре с 5-ступенчатой механикой.

FAW LS5

Марка Hongqi, принадлежащая компании FAW, продемонстрировала в Шанхае серийный семиместный внедорожник LS5. Громадный 5,2-метровый автомобиль на семь мест долго таскали по выставкам, но серийное производство стартовало совсем недавно. Под капотом трехтонного китайского гиганта скрывается 4,0-литровый турбомотор, который работает в паре с восьмиступенчатым автоматом и постонным полным приводом. До первой сотни такой автомобиль разгоняется за 8,8 секунд.

Dongfeng Mengshi

Армейский штурмовой автомобиль Mengshi (Brave Warrior) с усиленной броневой защитой - детище китайской корпорации Dongfeng Motor. Этот крутой броневик создан на основе самых передовых технологий, применяемых для автомобилей повышенной проходимости военного назначения, в том числе и с применением цифрового проектирования и моделирования. Кроме того, Mengshi занимает особое место: она является первой полноценной боевой машиной и платформой для различных видов вооружения в ассортименте военной продукции Dongfeng.

Taihangaut T1

На выставке можно было наблюдать и вот такой забавный развозной фургончик T1 фирмы Taihangauto с примитивной конструкцией. Его длина составляет чуть больше трех метров.

Maxus D90

Судя по всему, самое суровое бездорожье легко покорится этой необычной китайской модели. Ведь данная версия нового внедорожника Maxus D90 вместо колес получила гусеницы.