Мы привыкли, что запасное колесо в автомобилях хранится в специальной нише в багажнике, либо на задней двери, либо под днищем. Но автомобильная история знает и другие варианты размещения запасного колеса. Давайте посмотрим на 10 таких примеров.

Запасное колесо автомобиля Renault Dauphine находилось в специальной нише спереди. Довольно оригинальное место.

У однообъемного микроавтомобиля Fiat Multipla (самого первого поколения) место для "запаски" нашлось только в ногах переднего пассажира.

Подобное решение использовали инженеры немецкой компании DKW. Они спрятали запасное колесо под передний диван.

Этот моторный отсек не нуждается в представлении, ведь он принадлежит легендарной Lada 4x4. Место для запаски нашлось только под капотом, что негативным образом сказалось на пассивной безопасности автомобиля.

Запаска американского автомобиля Chevrolet Corvair также находится в моторном отсеке. Вот только этот автомобиль заднемоторный.

Запасное колесо внедорожника Jeep CJ-5 разместили в задней части кузова, сразу за задней колесной аркой.

Еще один легендарный автомобиль с уникальным креплением запасного колеса – на капоте.

Родстер Morgan Plus 8 хоть и современная модель, но повторяет стиль спортивных автомобилей 30-х годов. А запасное колесо раньше размещали именно так.

Одно из самых интересных решений применила британская марка Bristol на своей модели 404. Они спрятали "запаску" в специальном отсеке в левом переднем крыле.

Заднемоторный Volkswagen T2 можно легко узнать по запасному колесу, размещенному на передней стенке кузова.