Арнольд Шварценеггер известен своей любовью не только к спорту и мощным машинам, но и к экологии. 69-летний актер и политик достаточно давно освещает проблемы загрязнения окружающей среды и глобального изменения климата. И своим же собственным примером, он помог решить проблему изменения климата.

Наверное многим известно, что Шварценеггер является обладателем шикарной коллекцией автомобилей, в которую в основном входят брутальные внедорожники. Звезда обратился в австрийскую компанию Kreisel Electric с просьбой переделать его Mercedes-Benz G-Class в полностью электрический автомобиль.

По заказу самого Арнольда Шварценеггера, австрийский стартап, известный ранее уже несколькими проектами электрокаров на базе различных немецких автомобилей, построил в единственном экземпляре полностью электрический G-Class. Geländewagen звезды получил два электродвигателя.

Австрийцы использовали два блока батарей весом 510 кг и емкостью 80 кВт*ч, а также электромоторы мощностью 490 л.с. Теперь внедорожнику, чтобы разогнаться с нуля до сотни потребуется всего 5,6 секунд (ранее 5,9 секунд). Максимальная скорость электрического Mercedes-Benz G-Class составляет 183 км/ч. Запас хода на полном заряде равен более 300 км.