Недавно я прочитал запись Антона про уникальный Unimog Camper, и решил найти побольше информации об этом автомобиле.

Unimog – семейство универсальных полноприводных автомобилей, производимых в Германии. Само название линейки представляет собой аббревиатуру от «UNIversal Motor Gerät», где слово Gerät означает устройство, или аппарат. С 1951 года, автомобиль производится в немецком городе Вёрт-Ам-Райн. Еще один завод располагается в Турции, а согласно информации из Википедии, третий завод располагался в Аргентине, однако он закрылся еще в начале 1980-х.

Данный Unimog получил от своего хозяина прозвище Маугли. Маугли начал свою жизнь в 80-х годах, и сразу же поступил на службу в немецкую армию. В конце 90-х его служба была закончена, и автомобиль с пробегом 45.000км был списан. За свою жизнь Маугли успел три раза побывать в Африке.

Дорожный просвет составляет 0.45м, что позволяет коробке передач и корпусу блокировки дифференциала располагаться прямо над центральной линией колёс. Дизельный двигатель объемом 5.4 литра обеспечивает внушительный крутящий момент. Максимальная скорость составляет 85 км/ч, а вот расход топлива – настоящий кошмар. За 100 километров Маугли может выпить более 45 литров дизельного топлива. Снаряженная масса составляет 7.5 тонн, хотя завод изготовитель гарантирует 8.5. Дополнительный топливный бак имеет объем в 400 литров, а водный бак вмещает до 250 литров жидкости.

Три крупных солнечных панели выдают до 30 ампер в солнечный день. Таким образом, заряжаются специальные батареи, установленные для питания зоны отдыха. Весь свет в жилой зоне, а также зарядка ноутбуков и портативных гаджетов обеспечивается за счет солнечной энергии.

Unimog Camper просто обязан иметь двухспальную кровать в своем кузове. Кроме того, Маугли оснащен обеденным столом на четыре персоны! Диванчики, стоящие по бокам стола, можно сложить, превратив их тем самым во вторую двухспальную кровать. Естественно, не забыли и про холодильник, газовую плиту, печку, туалет и душ.

Специальная система фильтрации обеспечивает жителей чистой водой. Кроме того, кузов оснащен водонагревателем, кондиционером и обогревателем, на случай холодной погоды.

Маугли имеет множество ящичков и шкафов, поэтому его можно превратить в настоящий дом на колесах и переехать в него с семьей! Если, конечно, маленькая площадь вас не смущает…

Если вас заинтересовал этот автомобиль, то рекомендую ознакомиться с записью Антона.

Подпишись на наш Telegram-канал