Много ли вы видели реально крутых доработок грузовиков ЗИЛ-130?! В этой статье речь пойдет о действительно безбашенном проекте. Жаль только, что ему не судьба воплотиться в реальность, он так и останется лишь на компьютерных изображениях. Но это ни на минуту не делает его неинтересным.

Автор данного проекта Касим Тибеков из города Нальчик. Он создал виртуальный транспортер для гоночных автомобилей из старого грузовика, наделив его большим количеством стильных и современных аксессуаров.

Разумеется, не обошлось тут без пневматической подвески. По его задумке дорожный просвет составляет считанные сантиметры. Обратите внимание на колесные диски – довольно оригинальное и смелое решение.

Кабина плавно переходит в заднюю часть автомобиля, при этом стиль не нарушается. Раздутые задние крылья по задумке объединены с бампером, в них интегрированы вытянутые задние фонари. Пространство между колесами скрыто аэродинамическими кожухами, поэтому на виду остаются только хромированные топливные баки.

Что касается кабины, то она получила большое количество доработок - от спортивного переднего бампера с карбоновой "губой" до кастомной решетки радиатора. А на её крыше красуется багажник в стиле stance-культуры.

Этот проект выглядит очень круто, не зависимо от цвета и от того автомобиля, который он перевозит на своей погрузочной площадке. Вероятно, что если бы ЗИЛ-130 производили в США, то на данный момент времени подобные грузовики уже встречались бы на дорогах. Тем более стоит учитывать тот факт, что американцы любят модифицировать старые грузовики и использовать их для перевозки хотродов.