CARACOOM»Европейские»Жигули в качестве автомобиля выходного дня в Германии

Жигули в качестве автомобиля выходного дня в Германии

Жигули в качестве автомобиля выходного дня в Германии
Европейские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
12:54, 27 сентябрь 2020
12
0

Жигули в качестве автомобиля выходного дня в Германии

Недавно наткнулся в интернете на один интересный автомобиль под названием Bohse Euro-Star. Меня удивило его название и внешность, и...


Недавно наткнулся в интернете на один интересный автомобиль под названием Bohse Euro-Star. Меня удивило его название и внешность, и поэтому мне сразу захотелось узнать о нем побольше.



И вот что оказалось. В начале 90-х годов один из европейских дилеров ВАЗа на западе - небольшая германская компания Bohse Automobilbau GmbH, решилась на эксперимент. Выпустить яркий летний автомобиль выходного дня в кузове Targa, взяв за основу ВАЗ-2105. Почему именно Жигули, спросите вы? Ответ прост: из-за цены. Все дело в том, что "советская классика" в те времена в Германии стоила дешевле всех остальных автомобилей.



Кузов лишили дверей и верха, а все остальные внешние панели, за исключением стоек лобового стекла, выполнили из пластика. По желанию можно было установить съемную крышу.



Что касается ходовой части, то здесь все осталось без изменений. Выпускавшийся на заводе в Германии Bohse Euro-Star оснащался 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 60 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до сотни - 16 секунд, максимальная скорость - 120км/ч.



Немецкая Bohse Automobilbau GmbH рассчитывала, что открытый Bohse Eurostar из комплектующих ВАЗ-2105, придется по душе жителям теплых стран и будет пользоваться спросом. Но на деле, все оказалось не так удачно: до стран с теплым климатом добрались лишь еденицы.



Большая часть машин, а их всего было реализовано около двухсот, досталась немцам. Стоимость одного экземпляра составляла около 6800 немецких марок.Так проект и был свернут.












Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: lada nova  bohse euro star  германия  жигули  ваз 2105  лада  ваз  russian  euro 

Фотогалерея