Японский автодром Ebisu Circuit, считавшийся культовым среди поклонников дрифта, оказался разрушен в результате мощного землетрясения 13 февраля. Трасса располагалась в непосредственной близости от эпицентра, в префектуре Фукусима. Не исключено, что где-то под завалами находятся десятки спорткаров, принадлежащих постоянным клиентам трека.

Очаг землетрясения располагался в Тихом океане, на глубине свыше 50 километров и на расстоянии в 71 километр от печально известной Фукусимы. Именно там, а также в соседней префектуре Мияги, ощущались наибольшие толчки, магнитуда которых достигала 7,1 балла по шкале Рихтера.

Гоночному треку Ebisu Circuit не повезло — эпицентр землетрясения был всего в 150 километрах от него. А потому трасса буквально превратилась в руины. На фотографиях, появившихся в Сети, видны гигантские разломы, поврежденное покрытие и оползни. Кроме того, пострадали и гаражи, в которых постоянные клиенты комплекса хранили свои гоночные машины. Что стало с этими суперкарами, пока неизвестно. На месте до сих пор ведутся работы, спасатели пытаются разгрести завалы, чтобы оценить ущерб. Что касается трассы, ее однозначно будут восстанавливать.

Напомним, в результате землетрясения 13 февраля и последующих толчков на следующий день пострадали не менее 150 человек и тысячи построек и коммуникаций. Специалисты назвали случившееся «афтершоком» после трагических событий в Фукусиме в 2011 году — тогда случилось самое сильное землетрясение за всю историю Японии.

Подпишись на наш Telegram-канал