Мир реплик автомобилей обычно концентрируется на нескольких популярных моделях. Это Bugatti Veyron и Chiron, AC Cobra, которые обычно строят на шасси Ford Mustang, и куча всего остального, основой для чего становится Pontiac Fiero.

Lamborghini Diablo также довольно часто использовали в качестве вдохновения для постройки реплики с кузовом из стеклопластика. Один из таких автомобилей, простоявших много лет в гараже, выставлен на продажу на Craiglist.

Продавец говорит, что реплика заводится и даже может ездить, но не умеет поворачивать. Это немного странно, потому что на одной из фотографии виден номерной знак, который просто так не получить.

В любом случае, над репликой придётся хорошенько поработать, прежде чем она сможет выезжать на дороги. Кузов сделан из стекловолокна, а оригинальный 2,8-литровый двигатель L44 V-6 вырабатывал 140 лошадиных сил, когда бы новым. Через 5-ступенчатую механическую коробку передач Getrag он вращает задние колёса. Далеко не соответствует показателям оригинального Diablo с его V12, но, безусловно, более чем достаточно, чтобы не отставать от современного трафика.

В основе лежит Pontiac Fiero, силовую структуру которого немного покромсали, чтобы сделать съёмную панель крыши. Кроме того, колёсная база, судя по всему, была удлинена, ведь Fiero — компактный автомобиль, а Diablo — нет. В каком состоянии находится основа реплики неизвестно.

На создание этой реплики Diablo было потрачено много времени, денег и усилий. Получилось даже вполне неплохо. Сейчас реплику продают за 12000 долларов (870 тысяч рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал