Вот и подходит к концу июнь, который уже успел порадовать долгожданной летней жарой. Снег у большинства жителей северного полушария уже растаял, а многие из них уже отправились на морское побережье для того, чтобы насладиться прекрасной погодой этого времени года. Для нас же, автолюбителей, лето дарит ещё одну возможность: наконец прокатиться на автомобилях, над которыми мы работали с того самого момента, как кончилось предыдущее лето. У Блаца Томацина история оказалась как раз такой - он только что закончил реставрацию своей BMW 2002 1973 года выпуска и выкатил её на дороги Словении.

Эта 2002 пополнила ряды отреставрированной классики; так как 2002 продолжают прибавлять и в цене, и в редкости, всё больше из них подвергаются полному восстановлению, когда новые владельцы дарят автомобилям вторую жизнь. У Блаца история началась с ужасного экземпляра, который был заброшен более десятка лет.

Сразу становится очевидно, что при всех приложенных усилиях Блац старался сохранить оригинальный внешний вид и дух автомобиля, используя при реставрации только признанные и проверенные методы доработки, которые могли коснуться стиля или технической части. За прошедший год маленькое купе отреставрировали и покрасили; цветом стал BMW Baltic Blue, так как он показался владельцу простым и серьёзным.

Для перешивки салона были закуплены оригинальные материалы BMW, среди которых оказались чёрная кожа и ткань, а выбраны они были для того, чтобы максимально приблизиться к заводскому исполнению. Детали вроде деревянного руля и ручки КПП - отличное дополнение к классическому внешнему виду. А хромированные молдинги помогают отделить одни элементы от других и делают салон этой BMW особенным.

Большая часть деталей автомобиля во время реставрации осталась стандартной, так как по мнению Блаца в этой машине всё прекрасно изначально - так зачем же портить совершенство? А там, где он всё-таки делал доработки, он делал их очень продуманно.

В передней подвеске теперь трудятся койловёры, сделанные на заказ, а сзади - установленные раздельно амортизаторы и пружины. Развальные пластины позволили Блацу правильно настроить подвеску автомобиля, что помогло идеально разместить 15-дюймовые полированные BBS RS в арках.

Все эти мелочи, детали и работа по реставрации помогли превратить эту BMW 2002 1973 года Блаца Томацина в прекрасный экземпляр, которым хочется поделиться с другими, и пополнить прекрасную коллекцию 2002 не только на дорогах, но и на нашем ресурсе.