Итальянская кузовостроительная компания Zagato анонсировала своё новое творение под названием IsoRivolta GTZ. Он знаменует собой возрождение бренда Iso и был вдохновлен моделью Iso Rivolta A3 1963 года выпуска.

Его красивый корпус отличается простой, но элегантной передней частью с небольшой двухъярусной решеткой, каплевидными фарами и капотом с двумя воздухозаборниками. Кузов купе будет изготовлен из карбона в ретро-стиле с простым и чистым оформлением задней части.

Под капотом IsoRivolta GTZ разместится 6,2-литровый V8 с наддувом от Chevrolet Corvette Z06. Имейте в виду, двигатель был модернизирован и теперь расточен до 6,8 литра. Компания пока не раскрывает точных цифр, так что мы не знаем, насколько автомобиль стал мощнее и как быстро разгоняется до 100 км/ч.

Похоже, нам придется подождать до октября, чтобы выяснить все детали о IsoRivolta GTZ, поскольку именно тогда самый первый автомобиль отправится к владельцу, а Zagato опубликует все данные.

Zagato собирается изготовить лишь 19 единиц GTZ, а половина тиража уже распродана. Цена также неизвестна, но даже не рассчитывайте на то, что она будет доступной.