Думаю, никакой автомобиль не захотел бы оказаться на месте этого Jaguar E-Type 1964 года выпуска. Вы только взгляните на его состояние! Владелец данного спорткара, приобретя его совсем новеньким, по неизвестным никому причинам в 1970 году припарковал автомобиль в собственном сарае, где он и простоял до недавнего времени.

Удивительно, но "британец", простоявший в не самом лучшем для хранения месте более 40 лет, чувствовал себя очень даже неплохо. Он находился в полностью оригинальном состоянии, благодаря чему мог стать отличной заготовкой для реставрации, - не каждый день попадаются настолько комплектные E-Type.

Судя по году выпуска, это E-Type из так называемой "первой серии". Такие машины отличаются элементами вроде замков капота, которые невозможно открыть без специального приспособления, а также плоских полов в салоне, позже ставших объёмными ради увеличения пространства для ног.

Под капотом этих автомобилей находился шестицилиндровый двигатель Jaguar XK6, позаимствованный у модели XK150S. Он был оснащён тремя карбюраторами SU и имел объём в 3,8 литра, который позже был увеличен до 4,2 литров. Мощность после этой манипуляции осталась на прежней отметке в 265 лошадиных сил, а вот крутящий момент возрос с 325 до 364Нм.

После того, как данный экземпляр был найден родственниками владельца, они поняли, что его можно очень выгодно продать, и отправили автомобиль на аукцион. Там за него разыгралась нешуточная борьба, в результате которой он ушёл за 78 тысяч фунтов стерлингов (5,6 миллионов рублей).