Не так давно видеоблогер Ratarossa нашел в Иране бесхозно стоявший Ferrari F40. Он сразу захотел приобрести и восстановить этот суперкар, но не смог договориться с владельцем о цене. После этого Ratarossa решил поискать какой-нибудь другой заброшенный Ferrari с более низким ценником и возродить его до оригинального заводского состояния.

С помощью компании Abandoned Cars из Пуэрто-Рико, видеоблогер обнаружил подходящую модель Ferrari Testarossa, принадлежащую все это время единственному владельцу. По неизвестной причине 17 последних лет владелец парковал свой классический Ferrari под солнцем на крутом склоне, даже не заводя его.

От долгого стояния и воздействия погодных факторов автомобиль имел достаточно удручающий внешний вид: краска кузова во многих местах была облуплена, кожаная отделка салона и приборная панель имели многочисленные трещины. На переднем стекле сохранился талон техосмотра 2003 года. Видимо, это был последний год эксплуатации суперкара.

Однако, несмотря на все это, потенциал для восстановления автомобиля оценивался достаточно высоко.


Владелец готов был продать автомобиль за 23 822 фунтов стерлингов (2,3 миллиона рублей), что само по себе являлось неплохим ценовым предложением. Для сравнения, подобные модели на ходу в Великобритании можно приобрести за довольно внушительные 90 000 фунтов стерлингов (~8,7 миллиона рублей).

Но несмотря на реальную перспективу получения ощутимой выгоды от покупки этого классического суперкара, его восстановления и последующей продажи фанатам на берегах Туманного Альбиона, Ratarossa решил его все же не приобретать. Он сослался на трудности и расходы по доставке Ferrari в Великобританию. По материалам этой поисковой операции был снят 15-минутный видеообзор, набравший почти четверть миллиона просмотров и 3.5 тысячи лайков.