Эта статья своеобразные путевые заметки с автомобильной направленностью из путешествия по Объединенным Арабским Эмиратам в январе 2016 года .

1. Я преклоняюсь перед подобными продвинутыми городами, как Dubai, в которых на улицах без присмотра стоят такие автомобили с табличкой " For Sale" !!

Причем этот классический " Bumblebee" был припаркован на этом месте целую неделю, не перемещаясь ни на сантиметр !! Это что - он никому не нужен ? Или уже порядком всем надоел ..... нужно что-нибудь поновее ? НЕ ПОНЯТНО .

2. Я преклоняюсь перед такой страной ...... в которой "культовые" автомобили Ford Mustang подвергаются безжалостному "деревенскому" (!!!) тюннингу , как какая-то паршивая "восьмерка" ( хотя я, наверное, зря так о нашей одной из самых лучших, по моему мнению, российских машин ) .

И "раздолбаны" эти авто-легенды до такого же предельного уровня, как и наши "хачиковские" Лады. И гремят своими "авто-масклами" по идеальным Эмиратским дорогам так же вызывающе (!!!) .

3. Я преклоняюсь перед такой страной ..... в которой народ увлеченно рассматривает всякие "хоме-мэйд" железячки, деревяшечки и сшитые страшные детские игрушки и абсолютно не обращает внимания на такие "технологические авто-творения" (!!!)

4. Я преклоняюсь перед такой страной ... в которой ты получаешь от всего этого "обширный инфаркт" и тебя реанимируют вот в такой "Скорой помощи" (!!!).

Ну почему это не " Газель"?! Почему это не "Рафик" ?!

5. Я преклоняюсь перед такой страной ...... в которой даже корейский "авто-ширпотреб" хочет выглядеть "эксклюзивом" ! Даже KIA с гордостью расправляет свои не предусмотренные заводским дизайном крылья ....

6. Я преклоняюсь перед такой страной..... в которой в обычном супермаркете владельцы проводят лотерею и разыгрывают не годовой набор туалетной бумаги на всю семью, а ..... стилизованный "рэтро-скутер" - Vespa .

И победитель затем имеет возможность с гордостью рассекать между "Laboghini" и "Challenger"-ами и ни сколько не ущемлять себя морально .

7. Я преклоняюсь перед такой страной .... в которой на обычном городском авто-рынке продаются такие автомобили !

Я бы ходил по такому рынку каждую субботу и просто .....приценивался . Так ради "понтов" и с надеждой - авось дадут сделать тест-драйв !

8. Ну, и наконец- Я преклоняюсь перед такой страной ..... в которой полиция передвигается на "Lamboghini", а общественный транспорт начинает быть "беспилотным" и полностью автоматическим - есть место и для таких харизматичных "вело-рикш", зазывающих как в какой-нибудь Калькутте своих ошарашенных клиентов .

Вобщем, я преклоняюсь всеми своими автомобильными пристрастиями перед такой страной ....... (!!!)