Есть один элемент, который характеризует поп-культуру 1980-х годов. Это то, как кинокомпании концентрировались на создании целого шоу или полнометражного фильма, сюжет которого полностью был построен вокруг какого-то одного транспортного средства. Вспомните, хотя бы, «Рыцарь дорог», «Воздушный волк», «Голубой гром» или телесериал «Street Hawk».

Это тот элемент, который практически пропал в современных кинолентах, так как по какой-то причине зрителям больше не нужно, чтобы автомобили их героев говорили или имели какие-то другие суперспособности. Сегодня вы узнаете про один супер-автомобиль, о котором, скорее всего, даже не слышали.

В 1986 года в американских кинозалах состоялась премьера фильма «Восстание черной луны», в котором снимались Томми Ли Джонс, Роберт Вон и Линда Гамильтон. Джонс играет Сэма Квинта, главного вора и убийцу, который крадет некоторые корпоративные секреты для правительства Соединенных Штатов.

Когда он пытается сбежать, он должен спрятать их в «Черной луне», высокотехнологичном прототипе автомобиля, который оснащен ракетными ускорителями, является пуленепробиваемым и может развивать скорость свыше 480 км/ч. Его корпус похож на гигантский клин с двухэтажным спойлером, прикрепленным болтами к задней части. Автомобиль может даже совершить прыжок между двумя зданиями.

Сам прототип автомобиля существовал в единственном экземпляре. Он получил название Concordia II (да, был и Concordia I), хотя существовало несколько детализированных макетов без двигателей и упрощенная версия для трюков.

Прототип чем-то может напомнить вам Ferrari Modulo 1970 года, но по большей части этот автомобиль был оригинальным творением Бернарда Божарден и Клайда Квока из американской компании Wingho Auto Classique.

Интересно, что Wingho Auto все еще существует и разрабатывает разнообразные прототипы для фильмов. Судьба оригинальной машины неизвестна, ну а макеты без двигателей позже выкупили и заставили ездить самостоятельно на разных двигателях.