Иногда автомобильные кастомайзеры создают довольно эксцентричные автомобили, которые вызывают к себе неоднозначное отношение. 8-колесный внедорожник, который вы видите на фотографиях, собрал в 1970-х годах известный в США инженер Дик Кук. Кто-то сочтет Willys 8x8 1953 «Centipede» крайне любопытным, а другие будут разогревать котел в аду для создателя.

Необычный восьмиколесный внедорожник оливкового цвета изготовили из двух гражданских внедорожников Overland и одного военного Willys. Интересно, что Дик Кук смог реализовать не только привод на все восемь колес, но и сделать их все управляемыми. Задние колеса могут поворачиваться либо в одну, либо в противоположную сторону с передними, позволяя внедорожнику разворачиваться на "пятачке" и, даже двигаться боком. Когда необходимость в маневрировании отпадает, задние колеса можно механически заблокировать в "нулевом" положении. Тогда "сороконожка" сможет разогнаться до 100 км/ч.

Внутри всё выполнено в аскетичном стиле "милитари". Справа оборудовано место для охотника, включающее держатель для ружья и люк в крыше. Теоретически, можно стрелять и на ходу, правда только на ровной дороге. В задней части кузова расположился V8 от Chevrolet, который запускается кнопкой.

После того, как работы над необычным внедорожником были завершены, Дик Кук совершил на нём несколько пробегов, самым длинным из которых стал маршрут протяженностью 1000 километров из Лас-Вегаса в Колорадо.

В 2012 году Willys 8x8 1953 «Centipede» продавался на Ebay всего за 11 100 $, смешная сумма за восьмиколесный полноприводный и полноуправляемый вездеход.