Превращение Porsche 911 в трехместный спортивный автомобиль с центральным расположением водительского сиденья — идея не новая. Однако W3 Triposto — особенный, потому что выглядит очень необычно.

Существующий в единственном экземпляре спидстер выставлен на продажу компанией Wingho Auto из Монреаля в Канаде по цене 250 000 долларов (~18,5 миллиона рублей). Он был построен вручную в 2007 году на основе Porsche 964 1990 года.

Кузов сделан из кевлара, карбона и стекловолокна. Под ним находится 3,2-литровый оппозитный мотор, который передаёт 252 лошадиные силы на задние колеса при помощи пятиступенчатой ​​коробки передач. Максимальная скорость достигает 265 км/ч.

Наличие ветрового стекла без верхней рамки означает, что водителю и пассажирам не нужно носить шлемы или защитные очки. Гигантский воздухозаборник сзади выполняет не только роль подголовников, но и дуги безопасности.

По словам его создателей, W3 Triposto выполнен в духе классического гоночного Porsche 718 RSK, который участвовал в Формуле 2 в 1958 году.

«Потребовалось более трех лет, чтобы довести проект Triposto от концепции до реализации, но он остается таким же свежим и динамичным, каким он был изначально задуман».

Как и Carrera 2.7 RS, W3 имеет двигатель воздушного охлаждения. Он вряд ли будет хорош в пробке, но на горном серпантине — что надо!