Rimac Concept_One уже успел победить в драг-заездах с несколькими самыми быстрыми в мире гиперкарами, и вот настал тот момент, когда он встретился с Bugatti Veyron. И этот заезд наглядно показал, что наступает новая эра для заряженных автомобилей, ведь теперь у них аккумуляторы вместо поршней.

Удивительно наблюдать за тем, как стартапы вроде Faraday Future или более серьёзные производители, такие как Tesla, создают повседневные автомобили, которые могут ускоряться с таким рвением, что многие производители с богатой историей создания заряженных моделей могут позавидовать.

Долгое время королём ускорения и мощности в серийном автомобиле считался Bugatti Veyron. И пусть за ним сейчас остаётся титул обладателя максимальной скорости, но электрический суперкар из Хорватии Rimac Concept_One уделывает его на разгоне!

В Rimac Concept_One используется четыре электромотора, каждый со своей коробкой передач, а общая отдача составляет 1073 лошадиных силы и 1600Нм крутящего момента. Имейте в виду, что вся эта мощность сразу отправляется на колёса.

Видео ниже наглядно показывает, как такая силовая установка позволяет RImac буквально срываться с места по сравнению со знаменитым Bugatti.

Естественно, что уже через 1,5 километра Bugatti с поршневым двигателем легко обошёл бы Rimac, но становление электромобилей быстрейшими в мире остаётся лишь вопросом времени.