"Во что одет ваш автомобиль сегодня ?" Для самой модной нации в мире - итальянцев - теперь это не праздный вопрос. Скоро ежегодные Миланские "fashion-показы" с длинноногими и стройными моделями на подиуме, во всевозможных нарядах от кутюрье, дополнятся подобным действом для "модных транспортных средств".

В этой "Мекке моды" в Милане открылся дизайн центр под названием, не требующим перевода на любой язык, - Garage Italia Customs.

Владельцем и идейным вдохновителем этого предприятия является очень известный итальянец - Lapo Elkann .

Этот итальянский предприниматель является внуком одного из "монстров итальянского автопрома" - Gianni Agnelli, бывшего генерального директора и контролирующего акционера Fiat Automobiles и одного из самых богатых людей в современной истории Италии.

Сам был адъюнкт-маркетинг для Ferrari и Maserati. В 2003 году он стал директором Fiat по маркетингу. Он координировал переосмысление такой классики, как Fiat Punto и Fiat 500.

Сейчас Lapo Elkann является президентом LA Holding, Italia Independent and Independent Ideas.

Но никакие самые громкие и самые высокие должности не могут загасить внутренний огонь творческой личности, какой является Lapo Elkann и он открывает этот дизайн-центр с таким громким слоганом, декларирующим почти "божественные" ( в данном случае от бога-автодизайна) возможности : “If you dream it, we can do it" .

Причем в качестве мечты может быть, например: Fiat 500, мотороллер Vespa, яхты, вертолеты или просто любой другой автомобиль,- вот такая довольно широкая шкала .

А основная идея творческого преобразования объекта - это усилить и без того яркую индивидуальность заказчика и поднять ее до высот - ну, скажем, не меньших, чем самого Lapo Elkann.

И, конечно, здесь как и в индустрии "Fashion" основным выразительным элементом является изменение внешнего облика объекта и внутренней среды обитания владельца ( т.е. интерьера), но своими очень выразительными методами .

Представим некоторые проекты этой интересной дизайн-студии .

ALFA ROMEO 4C “LA FURIOSA”

La Furiosa является результатом совместной работы “Mechanics of Emotions” и Style Center совместно с мастерами из Garage Italia Customs. Это уникальная модель, которая сочетает в себе технические характеристики высокого уровня этой модели Alfa Romeo 4C

и тонкое и стильное вмешательство группы специалистов Lapo Elkann.

Изысканная градиентная окраска косметических перламутровых цветов в сочетании с карбоновым покрытием, золотыми дисками и "ливрейным красным" тоном салона выделит своего владельца и заставит любого уважительно-подобострастно уступить дорогу и выказать желание припарковать эту красавицу у входа в какой-нибудь клуб , предварительно поймав небрежно брошенные владельцем ключи . Ну, что же - цель достигнута !

FIAT 500X Black Tie

Это настоящий "дэнди", одетый в строгий костюм с тканью в виде стильной елочки. Эффект достигнут сочетанием "принтованных" хромированных пленок и традиционных красок.

Интерьер тоже соответствующий : Сиденья покрыты denim на внешней стороне и в британском стиле кашемиром на внутренней с черной кожаной окантовкой и прошивкой "цвета льда" (как красиво названо !) . Узор кашемира на сиденьях содержит стильную елочку, что создает эффект единого стиля внешностью автомобиля.

В таком автомобиле не грех и "на прием ....в Газпром" , растолкав их стандартные неприметные "Бэнтли" и "Мерседесы" .

Эффект даже превзойдет ожидаемый !

А вот эта серия автомобилей для настоящих "стиляг", ""хипстеров", "модников" или как там их еще назвать .....

Да владение, таким культовым автомобилем, как Fiat 500 , само по себе это претензия на индивидуальность, а в таких "одеждах"!!

Здесь, по-настоящему - автомобиль к сумочке или чехлу смартфона или к определенному выходу в свет . А почему бы и нет ? У богатых свои причуды .

А как вам такая стильная Maserati Ghibli от авто-кутюрье ? Выходить из такой требовательной к стилю автомашины должен сама "мистер-элегантность" , вплоть до запонок ...... и мне кажется, к этой гамме в серо-ледяных тонах должна быть ярко алая роза для любимой .

Здесь абстрактные понятия разработаны в цифровых изображений с использованием самых современных технологий. Клиенты руководствуются в выборе правильных цветовых сочетаниях и самых изысканных материалов; их вкус и потребности уважаются.

Ну и для полноты образов и для оценки возможностей мастеров из Garage Italia Customs приведем проект яхты в стиле патрульного катера с очень характерным "принтом" типа Digital на бортах.

Вот такой широкий охват у этой дизайн-студии Garage Italia Customs под руководством очень харизматичного руководителя и владельца Lapo Elkann : можно и ститльно погоняться, можно и "на прием в Газпром...", можно и на ежедневный стильный выезд и на незабываемое романтическое свидание .... а в заключение с шиком отчалить в море.

Подпишись на наш Telegram-канал