Предупреждение: если вы уверены в том, что являетесь настоящим закоренелым автомобильным энтузиастом, то следующие видео могут оказать на вас неожиданное воздействие. Среди побочных эффектов выделяется неконтролируемая радость, повышение частоты сердцебиения, расширяющаяся улыбка на лице. В особо тяжелых случаях допускается появление зависимости от звука крутого выхлопа.

Если вас все это не испугало, то можно продолжать. Настает весна, люди достают из гаражей свои крутые кабриолеты и готовятся рассекать по улицам, радуя окружающих сочным звуком своих двигателей. Естественно, в полной мере насладиться пением движка можно лишь при откинутой крыше, поэтому ищите себе друга на кабриолете, а тем временем расслабьтесь и посмотрите эти шикарные видео.

Jaguar E-Type

В мире существует множество неплохих рядных шестицилиндровых двигателей, но ни один из них не способен издавать более прекрасный звук, чем двигатель Jaguar E-Type объемом 4.2 литра.

Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

У этого малыша действительно довольно крутой выхлоп, а уж как он великолепно звучит с откинутой крышей…

Lamborghini Gallardo Spyder

Не могу сказать, что являюсь фанатом звука движков V10, но Gallardo выделется из общей массы. Послушайте, и вы поймете, о чем я говорю.

Ford SVT Mustang Cobra 2003-2004 г.в.

Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но я считаю, что двигатель DOHC 2003-2004 годов выпуска звучит гораздо круче, чем самые последние движки Shelby GT500. И послушайте, как завывает турбина!

Honda S2000

Тут и спорить не о чем, более певчего четырехцилиндрового двигателя в мире просто не существует. Вы только послушайте это!

Ferrari 458 Spyder

Вообще, вряд ли вам удастся сыскать хоть один плохо звучащий автомобиль Ferrari, но модель 458 – это просто бомба.

Porsche Boxster S

Любой Boxster неплохо мурлыкает, а новый Boxster S 2016 просто поражает своим звуком!

Jaguar XJS V12

Существует масса круто звучащих V12, но моим любимым я могу смело назвать Jaguar XJS. Да, можно вспомнить Aston Martin Vantage, Lamborghini Murcielago, любой Ferrari… но зачем? Послушайте этого красавца.

Mazda MX-5

Ну как я мог не упомянуть один из любимых автомобилей сообщества CARakoom. Автомобиль, счастливым владельцем которого является всем вам известный Антон Виговский. Послушайте, как он звучит, и вы поймете, за что мы его так любим.

Chevrolet Corvette

Выбрать лучший автомобиль Corvette среди всех моделей, произведенных за 63 года – не такая уж и легкая задача, но я считаю, что многие из вас меня поддержат в том, что одной из самых удачных моделей можно считать Corvette с двигателем LS. Это видео говорит само за себя.