Насколько быстр SSC Tuatara ? Что ж, он достаточно быстр, чтобы с легкостью обогнать Bugatti Veyron.

Компания SSC (Shelby Super Cars) в феврале 2020 года, спустя 10 лет разработки и постройки, наконец-то, представила свой гиперкар Tuatara в серийном исполнении на автошоу во Флориде. Автомобиль теперь может свободно передвигаться по дорогам общего пользования, так как его оснастили всем необходимым для получения юридического разрешения: габаритными огнями, стеклоочистителем, дорожными шинами и камерами заднего вида, вместо классических зеркал.

Информации об этом автомобиле в виде официальных презентационных и рекламных видео было очень мало, не говоря уж о проведении журналистами ознакомительных тест-драйвов. И вот на этом видео новый гиперкар спустился с небес на землю к уже «простым смертным», чтобы померится силами и скоростью. А в роли «простого смертного» выступает легендарный суперкар Bugatti Veyron.

Создатель этого видео, некий «ютубер» TheStradman, просто не может сдержать свои эмоции и восторг, что ему одним из первых выпало наблюдать гонку с настоящим небожителем гоночного автопрома.

Мы видим, как сначала Tuatara и Veyron идут «ноздря в ноздрю» в гонке сходу. Но каким бы быстрым и мощным не был Veyron, SSC спокойно уносится вперед и одерживает легкую победу. И это несмотря на некоторые пробуксовки Tuatara на низких передачах. У Veyron просто не было шансов.

Затем «ютубер», радуясь как мальчишка, запрыгивает на пассажирское сиденье Tuatara, управляемую самим Джеродом Шелби. Стремясь показать, на что способна Tuatara, Шелби разгоняет ее до 389,4 км/ч всего за полмили (чуть больше 800 метров). Еще более впечатляющим является то, что Tuatara разогналась до этой невероятной скорости на пятой передаче при 7000 об/мин. К сведению, у гиперкара есть еще 6-ая и 7-ая передачи, а «красная линия» дает отсечку на 8000 об/мин.

Такие потрясающие динамические характеристики автомобилю обеспечивает 5,9-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью 1750 л.с. при работе на E85 — смеси из 85% этанола и 15% бензина, и 1350 л.с. на бензине с октановым числом 91. Двигатель работает в паре со скоростной трансмиссией итальянской фирмы Automac Engineering, переключающей передачи менее чем за 100 миллисекунд в обычном режиме, а с трековыми настройками менее 50 миллисекунд.

Весит Tuatara всего 1247 кг благодаря применения углеволокна в монококе, элементах шасси и кузова, и даже в 20-дюймовых колесных дисках. Будет всего произведено 100 экземпляров этого уникального гиперкара. А стартовая цена, по словам представителей компании, составляет 1,6 миллиона долларов (~более 100 миллионов рублей).

SSC не скрывает, что хочет разогнать Tuatara до скорости более 300 миль в час (482 км/ч). Если это получится, то Tuatara будет первым серийным суперкаром, который преодолеет этот барьер.

Можно напомнить, что модель SSC Tuatara является наследником купе SSC Ultimate Aero TT, которое ещё в 2007-м установило рекорд скорости для серийных автомобилей — 412 км/ч! Затем корона серийного короля скорости несколько раз передавалась из рук в руки и теперь принадлежит гиперкару Koenigsegg Agera RS (457,1 км/ч). Кроме того, нельзя не упомянуть об уникальном купе Bugatti Chiron, доработанном Далларой, с более мощным двигателем, удлинённым кузовом и заниженной подвеской, развившим скорость 490,48 км/ч.