Дилерский центр Munich Legends в Великобритании выставил на продажу по-настоящему редкий автомобиль - BMW M5 Touring в кузове E61. Баварский сарай завораживает спортивными пропорциями кузова, а его безупречные технические характеристики переворачивают представление о динамике.

BMW M5 Touring E61 очень быстрый универсал с отличным звуком! В плане техники он идентичен четырехдверной M5 (E60). E61 M5 Touring оснащен 5,0-литровым высокооборотистым V10 с системой газораспределения Vanos и индивидуальными дроссельными заслонками, способным зарядить потрясающей динамикой и ускорением. Двигатель выдает свыше 500 лошадей.

Привод - задний, трансмиссия - 7-ступенчатая коробка SMG с оптимально подобранными передаточными числами. До сотни немецкий сарай разгоняется за 4,8 секунды, а его максималка ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Если снять ограничитель, то максимальная скорость составит 320 км/ч.

Данный экземпляр - по-настоящему редкий автомобиль. В Великобритании, например, где сейчас продается универсал, таких всего насчитывается около 200 штук.

Универсал с двустворчатым багажником, который вы сейчас видите перед собой, продается за 30 000 евро, и он практически новый. Его пробег составляет 100 000 км. Теперь не известно, когда еще такую машину выставят на продажу.

BMW E61 M5 Touring - второй в истории M5 универсал, не считая E39 (существовал всего один единственный прототип). Первым сараем был BMW M5 Touring в кузове E34. В следующем поколении M-универсала не было, и в ближайшее время в новом семействе 5-Series не предвидится.

Подпишись на наш Telegram-канал