Американский стартап vonMercier показал, как будет выглядеть их уникальный суперкар-амфибия под названием Arosa. Автомобиль отличается тем, что у него отсутствуют колеса, а на их месте — воздушная подушка. Поэтому он может ездить как по дороге, так и по воде.

Внешне Arosa выглядит как нечто среднее между современным суперкаром и элитной яхтой. У нее открытый верх, а в салоне всего два спортивных кресла, установленных друг за другом. Морскую тематику подчеркивают такие детали как, например, небольшие площадки вдоль бортов с деревянной отделкой или органы управления.

Но главная особенность — это воздушная подушка вместо колес. Конструкция представляет собой два массивных нагнетателя, обеспечивающих избыточное давление воздуха под днищем автомобиля. Воздух там удерживается благодаря специальной резиновой юбке по периметру. Таким образом, суперкар в прямом смысле слова парит над поверхностью. И за счет этого он может передвигаться и по суше, и по воде.

Что касается силовой установки Arosa, она состоит из четырех двигателей. Три из них — электрические, и именно они приводят машину в движение. Четвертый — бензиновый, и нужен он для выработки энергии. Технические характеристики пока не названы.

Создатели амфибии также добавили, что специально для этого проекта они разработали уникальную систему управления. По их словам, она обеспечивает автомобилю просто невероятную маневренность, какой не может похвастаться ни одна машина в мире.

Других подробностей о vonMercier Arosa пока не приводится. Когда суперкар появится в продаже и сколько будет стоить, тоже неизвестно.

Подпишись на наш Telegram-канал