Кажется, мы нашли самую уродливую реплику Rolls-Royce, созданную где-то на Ближнем Востоке на базе старого Volvo. Его фотографии опубликовали в одном из тематических сообществ в социальной сети Reddit.

Совершенно очевидно, что когда-то он был самым обычным седаном Volvo 240. Volvo выпускал такие в промежуток между 1974 и 1993 годами. Владелец этого конкретного примера явно хотел выделиться из толпы и стилизовал его под британский лимузин.

Он вдохновлялся внешним видом Rolls-Royce Phantom. Стилистически схожими элементами является массивная решетка радиатора, выполненная в черном цвете, с вертикальными планками и огромным красным значком Volvo, а также прямоугольные фары, очень похожие на оригинальный Phantom. Массивный передний бампер не имеет каких-либо явных визуальных акцентов, за исключением тонких полосок дневных ходовых огней.

Довольно странно, но владелец автомобиля не стал устанавливать боковые юбки, которые бы соответствовали переднему и заднему бамперам. Поэтому образ автомобиля выглядит немного незавершенным. В задней же части он применил фонари, которые, кажется, были сняты с Nissan Skyline поколения R32, а также пару сдвоенных выхлопных труб.

Итог выглядит нелепо. Но и стандартный Volvo 240 — не самый красивый автомобиль, из когда-либо выпускавшихся компанией. А этот экземпляр, хотя бы, привлекает внимание.