Volta Trucks – это производитель электрических грузовиков, основанный в Лондоне в 2019 году. В настоящее время компания открыла офисы в Швейцарии и Франции, и готовится к началу серийного производства электрогрузовика Volta Zero.

Подробнее: Первый 16-тонный вариант Volta Zero показали в 2020 году, после чего планировалось создание трех дополнительных вариаций. Совсем недавно коммерческий производитель получил 230 миллионов евро инвестиций, чтобы запустить Volta Zero в производство.

В Volta подчеркнули, что средства будут направлены на финансирование тестирования прототипов 16-тонного грузовика, а также для разработки 7,5- и 12-тонных версий.

Согласно последнему пресс-релизу, 7,5- и 12-тонные варианты дополнят линейку Zero Truck в течение следующих двух лет, после того, как на рынок выйдут 16- и 18-тонные грузовики.

Визуально все версии будут похожи: различия ограничатся размерами и набором агрегатов.

Напомним: Работу над двумя новыми модификациями специалисты Volta приступили в декабре прошлого года. Пилотная партия для испытаний избранными клиентами должна быть готова к 2024 году. Серийное производство 7,5- и 12-тонных грузовиков начнется в начале 2025 года.

Уже нынешним летом электрические грузовики Volta Zero будут испытывать на дорогах Лондона.

Подпишись на наш Telegram-канал