Этот автобус 1962 года, получивший название Half-track Fox, является одним из двух Volkswagen T1, переделанных австрийским механиком в нечто, способное преодолевать альпийские ландшафты страны в любую погоду, не жертвуя внутренней практичностью. Теперь уникальный экземпляр был восстановлен в идеальное состояние.

Подробнее: Увлеченный лыжник Курт Крецнер утверждал, что в начале 1960-х фактически не существовало внедорожных фургонов и автобусов, которые требовались охотникам, врачам, инженерам подъемников и другим профессионалам, которым надо было добраться до отдаленных мест в отсутствии дорог.

Поэтому он построил свой собственный, превратив Volkswagen T1 в восьмиколёсный автомобиль. Две передние оси оснащены сдвоенными колесами и являются поворотными, а колёса задних освей оснащены гусеницами для максимального сцепления в самых тяжелых условиях.

Детали: Half-track Fox оснащен тормозом на каждом колесе, дифференциалом повышенного трения и впечатляюще малым радиусом поворота всего в 10 метров.

В движение полгусеничный фургончик приводит расположенный сзади стандартный оппозитный четырехцилиндровый двигатель рабочим объёмом 1192 кубических сантиметров и мощностью 34 л.с., способный разогнать Half-track Fox лишь до 35 км/ч. И это на ровной дороге с твердым покрытием.

История: В Альпах его практически не использовали, зато эксплуатировали в Вене с 1985 года. В 1990-е годы он был куплен музеем Porsche в Гмюнде — маленьком австрийском городке, где компания Porsche начинала свою жизнь.

В начале 2000-х годов была предпринята попытка реставрации, но она не удалась по логистическим причинам. Судьба T1 изменилась, когда в 2018 году он был приобретен подразделением Volkswagen Commercial Vehicles Classic Vehicles.

Команда полностью восстановила 60-летний кузов, а затем перекрасила его в оригинальный матово-оранжевый цвет, изначально выбранный для того, чтобы Half-track Fox выделялся на фоне альпийской сельской местности. Механика и интерьер также были полностью восстановлены до состояния нового автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал