Компания Omaze предлагает каждому желающему принять участие в розыгрыше электрического Volkswagen T1 1966 года выпуска. Его преобразованием занималась фирма Zelectric, которая установила в микроавтобус техническую начинку от электромобиля Tesla.

Omaze часто проводит розыгрыши самых разных автомобилей, от Porsche Taycan и других Porsche в партнерстве с Патриком Демпси, до Lamborghini, например Huracan EVO, из видеоклипа Леди Гаги.

На этот раз деньги, собранные за счет пожертвований, пойдут непосредственно в Reverb — организацию, которая работает с музыкантами и артистами, чтобы помочь сделать их концерты более экологически чистыми.

Но вернемся к электрическому Volkswagen T1. Его кузов окрашен в сочетание зеленого и белого цветов, а интерьер выполнен в коричнево-бежевых тонах и вмещает семь человек.

В движение он приводится силовой установкой от Tesla с аккумуляторными батареями мощностью 32 кВт⋅ч. Микроавтобус способен проехать 135 км без подзарядки, при этом максимальная скорость не превышает 160 км/ч. Вполне достаточно для старенького Volkswagen 1966 года.

Omaze отмечает, что вы можете заряжать его от обычной розетки или на общественных зарядных станциях, а в оснащение входит система рекуперации, усилитель руля, светодиодные фары и задние фонари, аудиосистема Alpine с Bluetooth, система отопления салона и камера заднего вида.

Подпишись на наш Telegram-канал