Оригинальный Volkswagen Type 2 был очень компактным автомобилем, ведь в его основе лежало заднемоторное шасси от модели Beetle. Даже современные легковые автомобили концерна намного больше этого старичка, что уж говорить про фургоны Transporter, на базе который Volkswagen давно выпускает кемперы California.

Но их последняя модель, которую назвали Grand Californa – это просто огромная передвижная квартира длиной более 6 метров. Чтобы вы понимали, он массивнее самого большого кроссовера компании – модели Atlas с тремя рядами сидений.

Внутри вы найдете всё необходимое для длительного комфортабельного проживания в дороге: спальные места, туалет с душем, кухня с 70-литровым холодильником, газовая плита с двумя горелками и даже раковина для мытья посуды!

Боковая дверь имеет электропривод, а для удобства доступа в салон откидывается специальная подножка. Список оснащения включает несколько очень крутых опций, например, аудиосистема с Bluetooth управлением через ваш телефон или планшет, встроенное светодиодное освещение и солнечные батареи на крыше. Кемпер также может иметь фирменный полный привод 4Motion, чтобы свободно съезжать с асфальта.

Любопытно, что если обычный California основан на фургоне Transporter, то этот Grand California базируется на более крупном Volkswagen Crafter. Компания официально покажет новый кемпер в Дюссельдорфе на Caravan Salon 2018. Там же будут раскрыты все технические детали и цены.