CARACOOM»Электромобили»Volkswagen показал серийную версию электрического седана ID.7

Volkswagen показал серийную версию электрического седана ID.7

Volkswagen показал серийную версию электрического седана ID.7
Электромобили
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:23, 06 январь 2023
2
0

Volkswagen показал серийную версию электрического седана ID.7

Дизайн пока остаётся некоторой загадкой, но салон уже полностью раскрыт

Volkswagen показал свой первый полностью электрический седан ID.7 на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Серийная версия концепта ID.Aero будет запущена в производство во втором квартале 2023 года. VW покрыл экстерьер автомобиля «умным» камуфляжем, но зато нам полностью показали салон и подробно рассказали о некоторых технических особенностях грядущей новинки.

Дизайн: С точки зрения стиля, VW ID.7 очень похож на концепт ID.Aero, показанный в июне 2022 года. Он сохранил аэродинамический силуэт, хотя некоторые детали были смягчены в серийной версии. К ним относятся более простые светодиодные блоки освещения, большие корпуса зеркал заднего вида, слегка переработанные бамперы и легкосплавные диски меньшего диаметра.

Специальный камуфляж, который VW использовал на ID.7, создает электролюминесцентные световые эффекты разных цветов с графикой, вдохновленной QR-кодами. Чтобы добиться такого результата, VW нанес 40 слоев краски с проводящими или изолирующими свойствами, что позволило независимо подсветить 22 области кузова и создать особое шоу при подключении к аудиосистеме.

Салон: Большой 15-дюймовый отдельно стоящий сенсорный экран планшетного типа мультимедийной системы сочетается с небольшой цифровой комбинацией приборов и проекционным дисплеем с функцией дополненной реальности.

Сенсорные ползунки под экраном, управляющие климат-контролем и громкостью аудиосистемы дополнены сенсорными элементами на рулевом колесе, которые, как сообщается, вскоре будут заменены обычными физическими кнопками.

Изюминкой интерьера являются «умные» вентиляционные отверстия с цифровым управлением. Система распознает водителя по ключу и начинает охлаждать или обогревать салон, прежде чем он сядет в автомобиль.

Система кондиционирования воздуха может автоматически распределять воздух по большим площадям или направлять поток в сторону пассажиров. Эти функции можно активировать для каждого пассажира отдельно через центральный сенсорный экран или с помощью голосовых команд.

Техника: VW ID.7 основан на платформе MEB, которая была модернизирована до MEB+ для получения большего запаса хода и более быстрой скорости зарядки. Хотя подробных характеристик пока нет, ожидается, что модель будет предлагаться с одним и двумя электродвигателями, а также с большим аккумуляторным блоком, установленным под полом.

Немецкий автопроизводитель описывает модель как «эффективный электрический седан с большим запасом хода», который сможет проехать до 700 километров по циклу WLTP.

Размеры: VW также сообщил, что колёсная база ID.7 составит 2969 мм. Это на 94 мм больше, чем у Tesla Model 3, и на 20 мм больше, чем у Hyundai Ioniq 6. Колесная база электромобиля также на 165 мм длиннее, чем у VW Passat.

Продажи: VW ID.7 будет доступен на трех континентах — Европе, Азии (Китай) и Северной Америке. Его официальный запуск запланирован на второй квартал 2023 года.

Для европейских рынков производство будет осуществляться на заводе Emden в Германии вместе с ID.4. Электрический седан станет шестой моделью в линейке ID и одним из 10 новых электромобилей, которые Volkswagen выпустит к 2026 году.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: ces 2023  седан  электрический  volkswagen 

Фотогалерея