Поскольку рынок хот-хэтчей продолжает расти, выпуск более мощного варианта Volkswagen Golf GTI 8-го поколения был лишь вопросом времени. И вот его показали. Встречайте Volkswagen Golf GTI Clubsport 2021 года.

GTI Clubsport оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, аналогичным обычному Golf GTI. Однако, если под капотом GTI он выдаёт 242 л.с. и 370 Нм крутящего момента (это, кстати, значительно ниже, чем у конкурентов, таких как Hyundai i30 N), у GTI Clubsport его отдача составляет гораздо более внушительные 296 л.с. и 400 Нм. Такие результаты были достигнуты за счет увеличенного интеркуллера, нового турбокомпрессора Continental и перенастроенного блока управления двигателем.

Новинка будет доступна с безальтернативной семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и более короткими передаточными числами, чем у обычного GTI, и только с передним приводом. Хэтчбек разгонится до 100 км/ч менее чем за 6 секунд, а максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Вариант Clubsport оснащен передним дифференциалом с электромеханической блокировкой VAQ, который заменяет электронную систему XDS стандартного GTI. Этот новый дифференциал можно регулировать в зависимости от режимов движения.

Другие обновления включают увеличенный развал передних колес, новые крепления поперечных рычагов задней подвески, специальные подшипники амортизаторов и новые пружины. Система динамического управления ходовой частью (DCC) также была обновлена ​​и теперь включает пятнадцать настроек между режимами вождения «Комфорт» и «Спорт», в том числе особый режим, настроенный специально для трассы Нюрбургринг Нордшляйфе.

Это еще не все изменения, так как версия Clubsport получила улучшенные тормоза с двухпоршневыми суппортами. АБС и системы контроля устойчивости также были доработаны, чтобы позволить автомобилю поскользить чуть больше, а также улучшить эффективность торможения и устойчивость.

Внешние изменения Volkswagen Golf GTI Clubsport включают измененный передний бампер с новым сплиттером, 19-дюймовые колеса и задним спойлером, состоящий из двух частей. Хотхэтч также имеет черную графику на боковых юбках, в то время как внутренние изменения ограничиваются новой обивкой сидений. Информации о ценах пока нет.