У нас не так уж и много объяснений происходящему, но на кадрах этого ролика мы видим, как пара BMW, 5-серии и 6-серии с одной стороны, а также купе 4-серии с другой стороны дороги, застряли на затопленном участке, а вот Audi A6 проезжает его без каких либо проблем.

Мало кто так удачно использовал возможности полного привода, как эта Audi, но сильно ли это важно в данной ситуации?

Скорее всего нет, так как у BMW есть собственная система полного привода под названием xDrive, и одна из этих машин наверняка оснащена ей, а ещё пара этих BMW скорее всего встали вовсе не из-за отсутствия полного привода, а скорее из-за проблем с электрической частью.

Кстати говоря о системе Audi Quattro, пусть они и не изобрели полный привод, но первыми начали использовать его массово. Не так, как у них это произошло с дизельными двигателями, сделавшими их чемпионами гонок на выносливость по Ле-Ману, а на чемпионатах по ралли в 1980-ых, где они представили Ur-Quattro, хорошо зарекомендовавшую себя и вскоре отправившуюся на серийные модели.

На данный момент все модели Audi можно оснастить полным приводом Quattro, а на многих он является стандартной комплектацией. Таким образом они обгоняют даже Subaru, у которых есть такая же технология, но они не предлагают её для спортивной модели BRZ.

В прошлом месяце Audi отметили выпуск своего 8-миллионного автомобиля с полным приводом, заметив, что в 2015 году 44 процента их клиентов отдали предпочтение полному приводу. Конкуренты вроде Mercedes-Benz или BMW предлагают подобные системы полного привода, названные 4Matic или xDrive соответственно, для своих моделей.