В современной тюнинг-культуре наблюдается тенденция занижать всё подряд. И я не имею в виду деление автомобилей на дешёвые и дорогие - речь идёт даже о занижении внедорожников! Считайте меня консерватором, но я уверен, что внедорожник должен в любой момент иметь возможность преодолевать такие места, где легковой автомобиль и 10 метров не проедет.

Однако ситуация на дорогах говорит об обратном - многие владельцы премиальных внедорожников не стремятся повысить их проходимость, а наоборот, чаще её ухудшают путём установки различных обвесов и колёсных дисков большого диаметра. Так уж сложилось, что внедорожник в России зачастую покупают для того, чтобы показать своё превосходство.

И недавно я наткнулся в Сети на эту фотоподборку, на которой показаны самые популярные внедорожные автомобили премиум-класса, которые можно встретить на улицах России. Не могу сказать, что мне нравится хотя бы один из них - по крайней мере в том виде, в котором они представлены здесь.

В первую очередь я не понимаю все эти обвесы - зачем они нужны? С ними такие автомобили выглядят как-то игрушечно, несерьёзно. Да и колёсные диски оставляют желать лучшего - из-за их слишком большого диаметра внедорожники выглядят странно и несуразно.

Ну и главный отрицательный аспект каждого автомобиля из подборки - уменьшенный клиренс. В чём смысл покупать внедорожник и занижать его до такой степени, что даже лежачих полицейских он будет проходить с трудом, а о возможности переезжать бордюры уже и вспоминать не приходится. Может вы мне объясните?