Польша является одним из крупнейших европейских производителей автомобилей, при этом в стране нет собственной марки со времен, когда FSO прекратила существование в 2011 году.

ElectroMobility Poland, совместное предприятие, поддерживаемое государством, созданное в 2016 году четырьмя польскими энергетическими компаниями, хочет исправить эту досадную неприятность. Компания запускает Izera — новый автомобильный бренд, названный в честь Изерских гор на юго-западе Польши. На прошлой неделе ElectroMobility Poland представила два прототипа электромобиля: внедорожник и хэтчбек под кодовым названием Z100 и T100 соответственно.

Компания планирует начать их массовое производство в 2023 году, воплотив в жизнь идею польского электромобиля. Когда (и если) электромобили начнут выпускаться, они, скорее всего, будут иметь некоторые изменения по сравнению с этими прототипами, хотя генеральный директор ElectroMobility Poland Петр Заремба говорит, что серийные модели «сохранят характер представленных прототипов».

И внедорожник, и хэтчбек имеют интересные, хотя и не новаторские, технические характеристики. На разгон с места до 100 км/ч им должно потребоваться менее 8 секунд, а пробег на одной зарядке составит не менее 400 км. Модели Izera будут комплектоваться двумя аккумуляторами, совместимыми с настенными зарядными устройствами, а также станциями быстрой зарядки.

На данный момент подробностей об архитектуре автомобиля мало, но ElectroMobility Poland заявляет, что сейчас ведутся окончательные переговоры по контракту на покупку платформы у немецкой EDAG Engineering.

«Это означает, что проект готов вступить в стадию реализации, включая промышленную реализацию прототипа и строительство производственного цеха», — говорится в сообщении компании.

ElectroMobility Poland обещает, что электромобили Izera будут оснащены современными системами, включая собственное приложение для смартфона, полностью светодиодное освещение, сенсорный экран с высоким разрешением и несколько систем безопасности: электронный контроль устойчивости, предупреждение о прямом столкновении, обнаружение слепых зон, распознавание дорожных знаков и другие.

Другим важным партнером в проекте Izera является итальянская стилистическая студия Torino Design. Задача заключалась в создании просторных автомобилей, поскольку Izera хочет позиционировать себя как семейный бренд. Поэтому и внедорожник, и хэтчбек имеют довольно длинную колесную базу. Правда точных цифр пока нет.

Теперь, если вы обнаружите, что эти машины выглядят знакомо, особенно внедорожник, вы должны знать, что долгое время консультантом проекта был дизайнер Jaguar Тадеуш Джелец. Это, вероятно, объясняет, почему внедорожник Izera выглядит как нечто среднее между Jaguar F-Pace и I-Pace, если смотреть сбоку.

Электромобили Izera будут не предметами роскоши, а доступными транспортными средствами для поляков. С этой целью ElectroMobility Poland стремится внедрить «удобную систему платежей в рассрочку, чтобы общая стоимость владения автомобилем была более выгодной, чем у автомобилей сопоставимого класса с двигателями внутреннего сгорания».

Амбиции компании не ограничиваются Польшей, так как бренд хочет продавать свои электромобили также и в других европейских странах. Очевидно, только время покажет, произойдет ли это на самом деле.