Компания Bollinger Motors превратила свой электрический внедорожник в электропикап B2 Cab. В компании считают, что такие электрогрузовики могут быть использованы сантехниками, электриками и строителями. Эскизы также намекают на то, что B2 Cab может превратиться в эвакуатор, экскаватор и машину скорой помощи.

Шасси B2 Cab будет доступно в 2- и 4-дверной конфигурации с несколькими длинами колесной базы. Грузовик также будет предлагаться в вариантах с полной кабиной и без задней стенки.

Все грузовики будут оснащены аккумуляторной батареей ёмкостью 120 кВт⋅ч и системой полного привода, обеспечивающейся двумя электромоторами.

В стандартное оснащение войдет гидропневматическая самовыравнивающаяся подвеска, встроенное 10-киловаттное зарядное устройство, портальные мосты, а также системы контроля тяги и стабилизации. Грузоподъемность — 2300 кг.

Генеральный директор Роберт Боллинджер сказал, что B2 Cab — это идеальный рабочий грузовик, так как он также может стать источником питания для электроинструментов. О ценах пока ничего не сказано, но продажи начнутся в конце 2021 года.

Напомню, что внедорожник B2 имеет два электродвигателя суммарной мощностью 614 л.с. и 906 Нм крутящего момента. Это позволяет ему разгоняться с 0 до 96 км/ч за 4,5 секунды, развивать максимальную скорость 160 км/ч и проехать примерно 320 км на одной зарядке.