CARACOOM»Автоэкзотика»Владелец Maserati Quattroporte расстроился, что нет варианта с кузовом универсал, и сделал его сам

Владелец Maserati Quattroporte расстроился, что нет варианта с кузовом универсал, и сделал его сам

Владелец Maserati Quattroporte расстроился, что нет варианта с кузовом универсал, и сделал его сам
Автоэкзотика
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
11:35, 03 март 2020
6
0

Владелец Maserati Quattroporte расстроился, что нет варианта с кузовом универсал, и сделал его сам

В настоящее время уникальный автомобиль выставлен на продажу в Великобритании




Maserati известна своими купе и седанами, а с 2016 года еще и кроссоверами, но в современном модельном ряду компании нет универсалов. Это досадное упущение, очевидно, не помешало владельцу данного Maserati Quattroporte 2016 года выпуска самостоятельно сделать из него вариант с кузовом Shooting Brake.

Один британский фанат был разочарован тем, что пропустил один из четырех фастбэков Bellagio от Carrozzeria Touring Superleggera, проданных на аукционе RM Sotherby’s в 2013 году, поэтому он решил заказать свой собственный.



Таким образом, он связался с парой компаний, занимающихся созданием прототипов, но его не устроил ценник в 200 000 фунтов стерлингов (более 20 миллионов рублей). В конце концов он нашел Адама Реддинга, который обычно работает над Jaguar, Aston Martin, Lancia и Bristol. Взяв универсал Bellagio в качестве идейного вдохновителя Реддинг принялся за работу.

Для начала срезали крышу и изготовили новые продольные элементы из металла. Реддинг смоделировал несколько вариантов на компьютере, и после долгих обсуждений с владельцем дизайн с восходящей нижней линией окон и слегка покатой линией крыши был утвержден.



Затем команда приступила к тому, чтобы это произошло. Самой сложной частью, по-видимому, была электрика, так как люк запитан. Но после 1500 человеко-часов машина была готова.

Универсал, получивший название Cinqueporte, оснащен 20-дюймовыми легкосплавными дисками Mercurio, окрашенными в черный цвет, и всеми опциями, доступными в обычном седане. Пробег автомобиля составляет всего 14 тысяч километров. Он оснащен 3,0-литровым турбодизелем V6 мощностью 271 л.с.

Этот уникальный Maserati в настоящее время выставлен на продажу на аукционе Historics Auctioneers в Великобритании. По предварительной оценке он уйдет за 75 000 — 85 000 фунтов стерлингов (~7,7—8,7 миллиона рублей).


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Автоэкзотика, Европейские, Продажа
Теги: универсал  shooting brake  maserati quattroporte  maserati 

Фотогалерея