Одд Гуннар Кёйксен из Норвегии всё свободное время на протяжении последних пятил лет дорабатывал в собственном гараже этот BMW E30. Автомобиль фактически был построен с нуля и превратился в дрифт-монстра.

За основу был взят самый обычный BMW E30 318i 1988 года, который сразу же был разобран до голого кузова. Одд Гуннар усилил шасси с помощью сложной каркасной рамы и трубчатого ​​переднего и заднего подрамников. Моторный щит и трансмиссионный туннель были расширены, чтобы освободить место для новой коробки передач.

Под капотом расположился двигатель S85B50 V10 от BMW M5 E60, доработанный в мастерской VS Motor. Силовой агрегат получил новые поршни, шатуны, распределительные валы, клапана и электронный блок управления MoTeC M150. Были также созданы специальные впускные коллекторы и интеркуллер для поддержки двух турбокомпрессоров Precision 6062 Gen2.

В итоге удалось довести мощность двигателя до 1276 лошадиных сил и 1375 Нм крутящего момента при давлении надува 1,5 бар на топливо Sunoco E85R. С силовым агрегатом в паре работает шестиступенчатая секвентальная коробка передач Samsonas, которая передает мощность на дифференциал от BMW E34 M5.

В подвеске использовали регулируемые койловеры GS Performance, рулевую рейку с электроприводом и задний подрамник от BMW E34 M5. За торможение отвечает тормозная система D2 с 372 мм тормозными дисками и шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми суппортами сзади.

В салоне вы обнаружите рулевое колесо QSP, цифровой дисплей MoTeC и гоночные кресла Sparco Pro-ADV с шеститочечными ремнями безопасности. Передняя панель и дверные панели изготовлены вручную из карбона.