Последний раунд D1GP в Шэньчжэне прошел совсем не так, как планировалось. Некоторые участники сообщают, что мероприятие в какой-то момент было закрыто китайскими организаторами. Оказалось, что заново проложенный участок трека оказался на удивление разрушительным, как можно видеть на приведенном ниже видео.

Участвующий в этом мероприятии известный дрифтер Steve Baggsy заметил, что вновь проложенный участок трека во второй половине первого поворота по какой-то причине оказался поразительно скользким. Хуже того, он был в конце намного более скользким, чем в начале поворота.

Драйверы не могли пройти этот поворот в стабильном управляемом заносе и на довольно высоко скорости один за другим ударялись о заграждение, как "зеленые новички", только что севшие за руль этих грозных болидов.

И, конечно, горько смотреть, как одни из самых талантливых дрифтеров в мире, такие как, например, Daigo Saito на Lexus, совершили эти ошибки. С водителями, по всей видимости, ничего серьезного во время этих разрушительных аварий не произошло, что не скажешь об их боевых автомобилях.