Видеоблогеры с канала «Русская Джимхана» с прошлого года пытаются сделать обратное сальто на автомобиле. Для этого была построена специальная рампа, а в качестве автомобиля использовали специально доработанный «Запорожец».

В марте была совершена неудачная попытка, после которой автомобиль отправился на ремонт. В итоге было решено оставить реализацию трюка до лета, когда сцепление с дорогой будет лучше.

И вот, свершилось! Со второй попытки всё же удалось сделать полное сальто на автомобиле, приземлившись на все четыре колеса. Считается, что это первое сальто на автомобиле в России.

Важную роль в этом сыграла специальная рампа, которая была математически рассчитана для задания правильной скорости вращения автомобиля. Она позволила не только подкинуть автомобиль вверх, но и закрутить его переднюю часть относительно задней.

В видеоролике вы увидите как неудачные попытки, так и успешное сальто с разных ракурсов. А вот комментариев видеоблогеров пока нет. Возможно, подробная информация появится в одном из следующих видеороликов.