Очередной видеоролик на Youtube-канале ddKaba из серии «Лоб в Лоб» будет особенным. В этот раз блогеры выбрали один из самых легендарных и культовых автомобилей советского и российского производства. Это долгожитель УАЗ-2206, или просто «Буханка».

Напомню, что видеоблогеры используют специальные катапульты, чтобы максимально быстро разогнать два автомобиля навстречу друг другу. Суммарная скорость во время столкновения составляет 50-60 км/ч. В прошлых выпусках ребята сталкивали ГАЗ-3110 и Mercedes-Benz E-класса, УАЗ Хантер и Mercedes-Benz G-класса, а также Lexus LS400 и Mercedes-Benz S-класса W140.

Традиционно соперником отечественному автомобилю выступает модель немецкого производителя Mercedes-Benz. Им стал не очень популярный и малоизвестный у нас микроавтобус MB 100 D. И хотя это переднеприводный автомобиль, в отличие от «Буханки», у них есть довольно много общего. Это наличие рамы, двигателя между сиденьями и схожих габаритов.

Краш-тест оказался своеобразным матчем-реваншем после проигрыша Хантера. Оказалось, что «Буханка» несколько крепче, чем немецкий микроавтобус. Правда повреждения передней части и деформация водительского места была колоссальной в обоих случаях.

Скорее всего, если вы являетесь счастливым обладателем «Буханки», после просмотра этого видеоролика будете ездить по дорогам чуть более аккуратно.